Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.10.2020 16:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин: «Нижегородская область рассчитывает в 2021 году привлечь на развитие фермерства в рамках нацпроекта в два раза больше федеральных субсидий»

Нижегородская область рассчитывает привлечь в 2021 году в два раза больше федеральных субсидий по сравнению с 2020-м на развитие фермерства в рамкахнационального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В следующем году на поддержку фермерских хозяйств в рамках нацпроекта ожидаем поступление из федерального бюджета более 100 млн рублей, что в два раза больше, чем в текущем году», — сообщил Глеб Никитин.

«Привлечение дополнительных субсидий даст нам возможность увеличить число грантополучателей по программе «Агростартап», а значит, реализовать еще больше новых бизнес-проектов в разных направлениях – животноводстве, растениеводстве, переработке сельхозпродукции. Это, в свою очередь, приведет к росту объемов производства продуктов питания и созданию новых рабочих мест в районах области», — подчеркнул Глеб Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов напомнил, что гранты «Агростартап» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предоставляются фермерам по итогам конкурсных отборов, информация о которых размещается на официальном сайте аграрного ведомства: https://mcx-nnov.ru/.

«В 2020 году по итогам конкурсных отборов гранты «Агростаратап» в рамках нацпроекта получили 16 фермерских хозяйств на общую сумму 55,5 млн рублей, из которых 53,3 млн рублей – федеральные средства, — добавил Николай Денисов. — На полученные субсидии фермеры приобрели сельскохозяйственную технику и оборудование, крупный рогатый скот, также смогли реконструировать животноводческие помещения».

Ранее глава аграрного ведомства сообщал, что в 2020 году на поддержку фермерства по грантовым программам регионального Минсельхоза направлено 294,5 млн рублей, что на 8,5% больше, чем в 2019 году.

Напомним, в 2020-м на развитие предприятий агропромышленного комплекса Нижегородской области будет направлено 4,2 млрд рублей федеральных и областных субсидий, из которых более 3 млрд рублей уже доведены до получателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0