Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.01.2020 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2020 г.

Курсант академии МВД

Автор: Светлана Лезина, фото предоставлено В. Масленниковой
Ответственный секретарь.

К особой категории обучающихся в вузах нашей страны относятся курсанты школ МВД и военных училищ, потому что условия, в которых находятся молодые люди, сопряжены со строгой дисциплиной и особым распорядком дня.

Курсантом 3 курса Нижегородской академии МВД России является и выпускница школы №4 им. В.В. Клочкова Валерия Масленникова (на фото).

У Валерии с детства был твердый характер, и имя ей дали в честь Валерия Павловича Чкалова. Хотела стать военнослужащей, как дед — майор авиации, но после окончания школы решила поступать в академию МВД, хотя родители поначалу были против. Мама Валерии — Ирина Масленникова — говорит, что дочка по натуре очень решительный человек и всегда добивается поставленной цели. Поначалу было очень трудно учиться, жить целый год в общежитии академии в казарменных условиях, но сейчас девушка уже привыкла к непростому ритму жизни, да и родители её во всём поддерживают.

Валерия Масленникова рассказывает: "По окончании академии буду следователем ОВД уголовно-правовой специализации, поэтому в вузе изучаем много юридических дисциплин. Дополнительно занимаюсь в спортзале. Свободного времени почти нет: после пар у нас самостоятельная подготовка и уборка территории. Самое трудное для меня, наверное, огневая подготовка. Требуется определенный психологический настрой. Не каждый человек может спокойно взять оружие и стрелять без специальной подготовки и определенных навыков.

Учеба в академии длится 5 лет. На курсе больше девушек, чем парней. Группы в среднем по 20-25 человек. Кроме занятий, нас постоянно привлекают к охране общественного порядка в Нижнем Новгороде. 9 мая участвуем в праздничном параде.

Несмотря на все трудности, учиться очень интересно. После окончания академии вернусь на родину, буду работать в Чкаловске или Городце".

Вот таким образом куются будущие золотые кадры наших силовых структур. Безусловно, высокие требования к обучающимся позволят курсантам стать прекрасными специалистами своего дела, а значит, мы можем быть спокойны за свою безопасность.

Поздравляем Валерию и всех студентов и курсантов с наступающим праздником! Желаем успешной учебы, счастья в личной жизни и достижения всех поставленных целей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20