Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.01.2020 12:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 13 по 17 января на телефон горячей линии поступило 4 обращения. Также сегодня будет опубликован ответ на вопрос, который был задан местными жителями в начале января.

- Несколько лет назад около Ленинского садика снесли старые дома. На месте некоторых из них уже построили новые многоквартирные дома, а старые гнилые сараи и постройки, что остались около них, не убрали. Почему? Неужели это так трудно? Они портят весь вид. Ко всему, летом там благополучно растёт борщевик. Когда уберут полуразрушенные постройки?

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Контракт, разыгранный 23 декабря 2019 года, выиграло "Чкаловское ПАП". Согласно ему эта организация будет осуществлять очистку территории г.о.г. Чкаловск, освобождение территории от объектов, связанных с расселением: комплекс сараев и свалок (навалов, остатков) горючих материалов от аварийных домов на территории г. Чкаловска в границах ул. Ленина — Краснозаводская — Чкалова — Комсомольская. Зачистка и уборка улиц, входящих в эту зону, будет произведена до 5 февраля 2020 года.

- В г. Чкаловске по адресу: кв. Ломоносова, д. №16 — осенью 2019 года утепляли фасадную и торцевую части дома. Дело хорошее. Но вот работники, производившие ремонт, осуществляли подвоз строительного материала по зелёному грунту, где проходит теплотрасса, хотя мы, местные жители, просили этого не делать. В результате езды грузовых машин образовались глубокие колеи. Собираются ли их устранять?

Комментирует В.В. Пугач, председатель ТСЖ "Мой дом":

- Ремонт был произведён по фасаду и торцевой части не всего дома, а для отдельной квартиры. Работу проводили работники, которых наняли владельцы той самой квартиры в частном порядке. Обратившемуся в редакцию по данному вопросу следует узнать у своего соседа, кто именно проводил ремонт, и уже этим работникам задать интересующий его вопрос.

- Раньше дорога в г. Чкаловске по ул. Суворова была защебененной. Когда там (несколько лет назад) проводили ремонтные работы труб, в местах раскопок образовались глубокие рытвины. Речь идет об участке дороги на пересечении улиц Комсомольской и Суворова. Эти рытвины планируют устранять?

Комментирует А.М. Сафронов, руководитель городского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Ремонт дороги будет планироваться в 2020-2021 годах при наличии выделенных в бюджет финансовых средств.

- Видим безобразное ограждение городского парка Победы со стороны ул. Белинского. Будет ли оно отремонтировано к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне?

От редакции:

Вопрос благоустройства городского парка будет рассматриваться на общественных обсуждениях разработанных концептуальных предложений по развитию территорий с детальным и понятным объяснением зонирования. Состоятся они сегодня, 24 января, в 17.30 в здании ДШИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6