Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.01.2020 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 21.01.2020 г.

Создатели новогоднего настроения

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

К любимому празднику все стараются украсить свои жилища, ведь с Новым годом у нас с детства связаны самые светлые и позитивные эмоции. И в создании подобной атмосферы новогодняя атрибутика — ёлка, гирлянды, мишура — играет не последнюю роль. Конечно, жаль, что на улицах и площадях Чкаловска нет такой шикарной иллюминации, как в больших городах, тем не менее в это время и в нашем городе поселяется ощущение праздника. Для этого прикладывают усилия многие службы, организации города, торговые учреждения да и простые жители.

Так в конце 2019 года благодаря стараниям администрации округа главная ёлка города на площади Комсомольской была украшена дополнительными сверкающими гирляндами, на улице Ленина появились новые праздничные растяжки. Всё это поднимало новогоднее настроение чкаловцев. Жители и гости города от души смогли повеселиться у лесной красавицы в новогоднюю ночь, приходили они отдохнуть на площадь всей семьей и в последующие дни.

Очень красиво уже на протяжении нескольких лет в новогодние праздники выглядит и площадь В.П. Чкалова. Дворец культуры и спорта — весь в разноцветных сверкающих огнях. Две большие голубые ели, растущие рядом с памятником В.П. Чкалову, украшены разноцветными электрическими гирляндами. В вечернее время все это великолепное убранство выглядит очень красиво, радует сердца горожан и повышает им настроение. Хорошая идея по украшению живых елей принадлежит также администрации округа, но воплотили ее в жизнь работники ДКС, которые всегда ответственно подходят и к новогоднему оформлению самого здания учреждения культуры.

Также всегда ощущаешь радостные эмоции, проходя мимо домов №74 по ул. Ленина и №47 по ул. Пушкина. Созданию праздничного настроения там способствует новогоднее убранство дворов — наряженные ели, мишура, сверкающая светотехника.

Кроме того, в последние годы у некоторых владельцев индивидуальных жилых домов появилась хорошая традиция украшать перед Новым годом свою придомовую территорию. Так на ул. Ломоносова в вечернее и ночное время совершенно сказочно смотрится дом семьи Козыревых Галины Павловны и Юрия Геннадьевича. Мимо него невозможно равнодушно пройти ни взрослым, ни детям. Разноцветные новогодние электрические гирлянды развешены не только на доме, но и на заборе, а специальное лазерное оборудование, установленное в огороде, проецирует на фасад дома удивительные узоры. Хозяйка дома Г.П. Козырева (на фото) рассказывает: "Таким образом мы украшаем свой дом уже около шести лет. Как-то с семьей отмечали Новый год в Нижнем Новгороде, где нас поразило обилие различных новогодних атрибутов и иллюминации. А у нас в городе в большинстве сумрачно, а праздника же хочется! Тем более всегда приезжают дети, надо их порадовать. В этом году старались и для двухлетней внучки, с которой лепили в огороде еще и снеговиков!"

Вот так обычные жители г. Чкаловска создают праздник себе и многим другим людям, которые благодарят семью Козыревых за это маленькое новогоднее чудо. А вообще, здорово, что есть такие неравнодушные, инициативные люди. И если их будет больше, то и в городе будет намного красивее и уютнее!

Праздники закончились, убрали ель и украшения с площади Комсомольской, погасли разноцветные огни. Но не стоит расстраиваться: 2020 год только в начале своего пути, и нас ждет ещё много радостных и счастливых моментов. Удачи всем и здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7