Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.01.2020 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. За новогодние праздники поступило несколько обращений. На некоторые повторяющиеся вопросы были даны устные разъяснения. Острые проблемы, поднимаемые жителями впервые или по разным причинам оставшиеся нерешенными, мы довели до сведения ответственных лиц.

- Почему на пл. В.П. Чкалова и пл. Комсомольской детские горки были установлены только в конце зимних каникул, школьники и малыши из детских садов не имели возможности весело и активно провести свободное время в новогодние праздники?

Отвечает начальник городского теротдела А.М. Сафронов:

- Не было технической возможности установить горки до новогодних праздников, так как отсутствовал снежный покров, а эти сооружения должны укрепляться при помощи снега.

- На новых детских площадках около ДКС некоторые жители г. Чкаловска выгуливают собак. Видела, как один мужчина гулял со своей большой собакой на территории скейт-парка. Животные, соответственно, справляют там свои естественные потребности. Допустима ли такая ситуация? И кто должен принимать меры?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- Конечно, такая ситуация недопустима: выгул собак на детских площадках запрещен. Поскольку правила прогулок с домашними питомцами в настоящее время установлены законодательно, за их нарушение предусмотрены взыскания, сумма которых зависит от степени правонарушения. Например, нельзя выгуливать питомца на участке, который находится ближе, чем в сорока метрах от детских учреждений (садики, площадки, школы, больницы). Если животное справило нужду в неположенном месте, также за это предусмотрен штраф. Поэтому по отношению к нерадивым гражданам будут приниматься меры.

- В настоящее время в Нижегородской области проводятся работы по очистке рек. Делается ли что-то в этом направлении у нас в округе?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- Для сохранения окружающей среды, в частности водоемов, требуется соблюдать определенные нормы, которые регламентируются Водным кодексом. Так, например, согласно этому документу, основная задача которого — обеспечение чистоты водоемов, защита растений и животных, обитающих в воде, в 2019 году в прибрежной зоне на всей территории округа были убраны металлические гаражи для хранения лодок.

- Тротуар по ул. Ломоносова (от квартала Ломоносова до кладбища) давно уже в плохом состоянии. Асфальтовое покрытие разбито, кое-где вообще отсутствует, в распутицу там всегда большие лужи, грязь. Планируется ли ремонт этой пешеходной дороги?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- Да, эта проблема назрела давно и требует решения, поэтому в планах на ближайшие годы есть строительство нового тротуара на ул. Ломоносова.

- Всего пару лет назад на улице Матросова был выполнен ремонт дороги с помощью щебеночного покрытия. Но сейчас дорожное покрытие опять в плохом состоянии, оно разбито, и на некоторых участках скапливается вода. Почему не выполнены гарантийные обязательства?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- В весенний период специальная комиссия будет решать вопрос о дополнительной подсыпке дороги на ул. Матросова. И если в этом действительно есть необходимость, то такие работы будут произведены.

- Будет ли произведен ремонт тротуара в сквере Победы на ул. Мира?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- На 2020 год ремонт пешеходной дорожки в сквере Победы не запланирован.

- Обращаюсь в газету не впервые, но на этот раз с благодарностью. Около домов №№5-7 в д. Бральгино в течение двух месяцев не было освещения, и об этом уже писали в газете. В конце концов написал в администрацию округа заявление, и перед Новым годом уличное освещение было восстановлено. Спасибо большое, хороший подарок получился к праздникам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4