Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.09.2019 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 06.09.2019 г.

Спасатели времени

Автор: Валентина Большакова.
Корреспондент.

Прозвенел первый звонок, прошел первый урок, но День знаний на этом не закончился, а продолжился. Дети начального звена городских школ собрались в зрительном зале Дворца культуры и спорта на красочное представление о фиксиках Симке и Нолике.

Творческая группа ДКС создала почти часовой спектакль по мотивам познавательно-обучающих мультфильмов о фиксиках: фикси-шоу "Спасатели времени".

Но немножко о персонажах: "До недавнего времени люди почти ничего не знали об этих маленьких человечках, которые живут внутри машин и приборов. Фиксики ухаживают за техникой изнутри, чистят её, смазывают, устраняют мелкие поломки. Они — умелые и добросовестные мастера. Фиксики привыкли скрываться от людей, но есть они повсюду: в компьютерах, холодильниках, телевизорах... Каждый помнит о случаях, когда неработающий прибор начинал вдруг работать, если по нему слегка стукнуть. Всё просто: внутри проснулся фиксик и всё наладил".

Разноцветные маленькие человечки, которые ухаживают за техникой и приборами, живут и "человеческой" жизнью тоже: они учатся дружить, любить, помогать друг другу, подсказывать.

Яркое красочное представление настолько захватило детей, что они с большим воодушевлением помогали главным героям Симке (Е. Голубева) и Нолику (М. Дулепова) спасать Время и Помогатор, которые украл неграмотный Злюк (А. Дулепов) и его коварные помощники: Ржавчина (И. Ондрина), Пыль (Е. Комарова) и Короткое Замыкание (К. Тюленева). Толстый Злюк никогда не ходил в школу и решил, что нечего там делать и собравшимся в зале детям. Поэтому украл Время, и все часы на Земле остановились. Нисколько не сомневаясь в фантастическом сюжете, ребята раскрепостились и, помогая фиксикам, громко хлопали в ладоши, дружно танцевали, энергично скандировали заклинания. В общем, сделали все, чтобы помочь главным героям спасти Время и пробудить в злых персонажах добрые чувства. И им это удалось. Кстати, игру актеров и дети, и взрослые оценили на "5"!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3