Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.09.2019 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 06.09.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

С 26 августа по 1 сентября на телефон дежурного поступило 9 обращений. На 4 из них были даны устные разъяснения.

- Я живу в доме №1 на улице Мира. Около магазина «Милена» выкопали огромную яму, навезли труб и «ремонтируют» что-то уже четвертую неделю. Один работает, все остальные смотрят. А несколько дней вообще из работников никого нет. Пешеходы ходят через наш палисадник, вытоптали весь газон. Когда закончится это безобразие?

Отвечает А.Н. Малов, директор ООО "Проммаш":

- Плановые капитальные работы по замене старых труб на центральном тепловом узле будут окончены к началу отопительного сезона. Просим жителей отнестись с пониманием, работы проводятся сложные: меняем трубы большого диаметра. Данный тепловой узел важен для всех многоквартирных домов в этом районе, ремонт здесь не проводился более 10 лет. Подачу теплой воды не прекращаем, а потому ограничений по срокам ремонтных работ нет. По технологии люди не могут работать одновременно всей бригадой, свою функцию выполняет каждый специалист: водители НЖ, «газели», экскаваторщик, сварщик, мастер и т.д.

Что касается палисадников, то не стоит разбивать их в охранной зоне теплотрасс.

- Я живу одна, но квартира приватизирована на двоих. Раньше за вывоз мусора я платила 100 рублей, 50 рублей возвращали как ветерану труда. Сейчас плачу 300 — возвращают 70. Рядом живет семья из 5 человек, они платят меньше меня. Звонила в жилкоминспекцию, сказали, что все решают на местах. Почему я должна платить за несвою площадь?

Отвечает Г.П. Иванова, специалист Управления социальной защиты населения:

- Вывоз мусора — это жилищная услуга, оплата за которую начисляется не с количества человек, проживающих в квартире, а с квадратных метров. Неважно, сколько в ней прописано людей: чем больше площадь, тем будет больше сумма. Жителям, которые сомневаются в правильности начисления льгот за вывоз мусора, рекомендуем обращаться в УСЗН по телефону 4-39-33.

- Обращаюсь с просьбой к городской власти. По улице Нахимова от улицы Инженерной до восьмиэтажного дома стоят три столба с фонарями, на четвертом фонаря нет. В этом месте очень темно и опасно, особенно в гололедицу. Сделайте нам, пожалуйста, освещение.

Отвечает А.М. Сафронов, начальник территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Этот вопрос будет решен до 13 сентября 2019 г.

- Я старый человек, живу на ул. Космонавтов. Каждый раз дойти до магазина или еще куда-нибудь — целая проблема, потому что невозможно перейти дорогу на перекрестке нашей улицы и улицы Ломоносова. Транспорта очень много, ездят все быстро, рядом постоянно машины подъезжают за водой на колонку, да ещё и мусорный бак у самой дороги, который постоянно двигают. Не знаешь, как его обойти. Пешеходного перехода на этом перекрестке нет, тротуара рядом тоже. Их просто необходимо срочно сделать. Помогите, пожалуйста!

Отвечает А.М. Сафронов, начальник территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Эти вопросы рассматривает комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации г.о.г. Чкаловск под председательством В.Ф. Гудовского. Вам необходимо написать туда письменное обращение.

- У меня не вопрос, а скорее просьба обратить на проблемы внимание. Сама я из Санкт-Петербурга, приезжала в Чкаловск к друзьям в гости. Была на празднике, посвященном Дню города. Во время авиашоу вдруг пошел резкий запах и желтый дым, дети позатыкали носы. А мы аллергики, боялась за ребенка. И еще. Мне кажется, что праздник лучше проводить, как раньше, на площади В.П. Чкалова: в центре города, куда добраться удобно всем. А до берега далеко, да и туристы идут по необустроенным улицам, где разрушен старый жилфонд. А ещё, гуляя, мы вышли к дому престарелых. Какая же там огромная свалка! Ее что, никто не видит?

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»! Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4