Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.09.2019 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 27.09.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. С 16 по 22 сентября поступило 9 обращений. На некоторые повторяющиеся вопросы были даны устные разъяснения. Острые проблемы, поднимаемые жителями впервые или по непонятным причинам оставшиеся нерешенными, мы довели до сведения ответственных лиц. Сегодня публикуем сигналы чкаловцев и полученные на них комментарии.

- В Пуреховском территориальном отделе администрации городского округа город Чкаловск зарегистрировано коллективное заявление жителей села Пурех от 12.08.2018 года с просьбой о проведении мероприятий по ремонту и укладке асфальта на дороге по улице Полевой.

8 ноября 2018 года начальником Пуреховского территориального отдела Е.М. Сорокиным дан ответ №34, из текста которого следует, что частичный ямочный ремонт дорожного полотна на нашей улице планируется выполнить в июле-августе 2019 года.

В настоящее время идет сентябрь 2019 года, а обещанный ямочный ремонт дорожного полотна не проведен и даже не начинался.

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- К сожалению, в связи с отсутствием средств в дорожном фонде ямочный ремонт на улице Полевой будет планироваться на 2020 год.

- В вашей газете в 2018 году вышла публикация "Берег должен быть свободным", в которой рассказывалось о незаконном захвате земли по береговой линии Вашкинского залива. Прошло много времени, а доступ к берегу для жителей так и закрыт. Просим разобраться в этой проблеме.

Из письма депутата Совета депутатов городского округа город Чкаловск Л.В. Курочкиной:

- Депутатским центром по данному обращению была проведена большая работа, результатом которой явилось направление Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой в июле 2018 года в Чкаловский районный суд искового заявления по иску к гражданке М. об устранении препятствий в доступе к объекту общего пользования — береговой полосе р. Волга Горьковского водохранилища.

08.10.2018 г. состоялось решение Чкаловского районного суда, которым исковые требования прокурора удовлетворены. Суд обязал М. устранить препятствие в доступе к объекту общего пользования — береговой полосе р. Волга и произвести за счет собственных средств демонтаж незаконно возведенного ограждения в границах береговой полосы водного объекта в течение месяца с момента вступления решения в законную силу.

16.11.2018 данное решение вступило в законную силу.

20.11.2018 решение направлено истцу — Нижегородскому межрайонному природоохранному прокурору.

13.12.2018 решение суда природоохранной прокуратурой направлено для исполнения в Чкаловский районный отдел Службы судебных приставов.

06.04.2019 в депутатский центр поступил ответ из Службы судебных приставов, из которого следует, что исполнительное производство по указанному решению суда 28.02.2019 окончено фактическим исполнением.

Однако заявитель пояснил, что на самом деле ничего не изменилось, ограждение не демонтировано, свободного доступа к объекту как не было, так и нет.

От редакции: мы также направили запрос в службу судебных приставов с просьбой прокомментировать такое исполнение решения суда.

- В деревне Новая сделали освещение, но свет включается автоматически очень поздно в 20.00 — 20.30 и выключается в 4 — 4.30. Люди в итоге вынуждены ходить по темноте.

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- Обращение жителей будет направлено в ООО "Бим", организацию, которая по контракту обслуживает сеть уличного освещения. Дадим распоряжение, чтобы время было отрегулировано, и свет на улице включался раньше, а выключался позднее.

- Нам обещали доделать дорогу в д. Новая по улице Центральной. Уже осень, никаких сдвигов в этом направлении нет.

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- Аукцион прошел, дорога на улице Центральной будет защебенена в октябре 2019 года.

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10