Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.09.2019 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 20.09.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь. Корреспондент

За прошедшую неделю в редакцию газеты поступило несколько обращений. Также сегодня публикуем ответы на два вопроса читателей, которые были размещены в газете 23 августа и 13 сентября 2019 года.

- Много пишете в газете, а власти говорят о комфортной городской среде. Но слова плохо с делами сочетаются. Приведу маленький пример. Поставили скамейки по улице Ленина. Вроде как бульвар вырисовывается. Но почему-то никому и в голову не пришло, что сидеть на скамье и смотреть на лежащую перед тобой площадь Чкалова гораздо интереснее, чем на окна стоящих в 30 м домов и ноги проходящих мимо пешеходов. Стояли скамейки напротив Сбербанка с обзором в разные стороны. Нет, надо поставить их с видом на Сбербанк. Это называется заботой о людях? Вопрос: кто-нибудь занимается серьезно дизайном города или у нас в Чкаловске нет таких специалистов? Как и контроля. Кто должен решать эти вопросы?

Из администрации округа пришел ответ:

- Проект "Благоустройство территории по ул. Ленина в границах ул. Мира и ул. Севастопольская в г. Чкаловске Нижегородской области" разработан Архитектурной мастерской Нижегородского архитектурно-строительного университета.

В период с 20.02.2019 по 20.03.2019 г. в отношении проекта проводились общественные обсуждения. Информация о порядке направления замечаний и предложений была размещена на сайте администрации г.о.г. Чкаловск в разделе "Формирование комфортной городской среды".

В период общественного обсуждения дизайн-проекта все заинтересованные лица могли направить свои замечания и предложения по данному проекту в письменном виде по почте, в электронном виде по электронной почте, а также на сайт администрации. Замечаний и предложений по данному проекту не поступало. Гражданам необходимо активнее выражать свою жизненную позицию, участвовать в обсуждении проектов, высказывать свои замечания, вносить предложения.

- Вот уже несколько месяцев мы платим за отопление в ООО "ТЭК". Нас возмущает факт несвоевременной доставки квитанций на оплату. По закону о ЖКХ квитанции должны быть доставлены квартиросъемщикам до 1-го числа каждого месяца. А оплата предполагается в течение 10 дней. И когда доставка квитанций задерживается, это сильно нас напрягает. Например, квитанции на оплату услуги в наш дом были положены в почтовые ящики 4 сентября. А в квитанции напечатано, что пени за просрочку начисляются автоматически. Нас просят оплачивать вовремя. А мы просим руководство тепловой компании выполнять свои обязательства в обозначенное законом время.

Отвечает О.И. Новиков, генеральный директор ООО "ТЭК":

- В связи с переходом собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями, с 01.10.2018 г. ООО "ТЭК" производит начисление платы за тепловую энергию непосредственно собственникам и пользователям жилых помещений многоквартирных домов.

Доставка квитанций собственникам и пользователям жилых помещений многоквартирных домов производится в срок до 1 числа месяца, следующего за отчетным.

Задержка доставки квитанций связана с тем, что собственники и пользователи жилых помещений вместо установленного срока передачи сведений по потреблению горячего водоснабжения (с 23 по 26 число текущего месяца) производят передачу показаний зачастую в срок с 30 числа текущего месяца по 2 число месяца, следующего за отчетным, поэтому необходимо время для занесения всех данных в программу, распечатки квитанций и их доставки.

На основании вышеизложенного, ООО "ТЭК" доводит до сведения жителей многоквартирных домов, что доставка квитанций на оплату тепловой энергии будет производиться в установленный законом срок при условии своевременной передачи показаний потребления горячего водоснабжения со стороны населения.

- Мы, жители д. Медниково, хотели бы узнать, когда в нашей деревне закончатся регулярные отключения электроэнергии: раз, а то и два раза в неделю с 5 часов до 22 часов у нас не бывает электричества. Мы не можем в это время ни приготовить еду (а в деревне есть и малолетние дети), ни пользоваться бытовой техникой. Когда это закончится?

Отвечает А.М. Черкасов, начальник Чкаловского РЭС:

- В этом году производился капитальный ремонт линии электропередачи, которая проходит через эту деревню. Но на сегодняшний день ремонт завершен, отключений электроэнергии больше не будет.

- Около дома №19 на ул. Пушкина давно спилили старый тополь, но от него остался ствол длиной 5 м. Почему не спилили дерево полностью, как обещала комиссия, в которую входил А.М. Сафронов.

От редакции. Через два дня — снова тот же голос по телефону: «Спасибо большое работникам и начальнику городского теротдела за то, что в минувшие выходные убрали 5-метровый ствол дерева, который стоял около моего дома более 20 лет и портил общий вид улицы».

- В магазине "Садко" сделали ремонт, но забыли предусмотреть стол, где можно было бы поставить корзину, чтобы положить продукты в сумку.

Отвечает В.В. Субботина, заведующая магазином "Садко":

- Стол уже давно заказан, в ближайшее время его должны доставить. Сразу установим, чтобы покупателям было удобнее отовариваться в нашем магазине.

- Почему около городского архива нет лавочки? Организация находится на краю города, пожилым после преодоления большого расстояния хочется отдохнуть в ожидании приема, а негде.

Отвечает И.Н. Чеботаева, ведущий специалист архивного сектора отдела ДПКИО:

- С населением мы работаем по предварительным заявкам, за справками и архивными документами люди приходят прямо к назначенному времени, ждать не приходится. Но если посетители устали и хотят посидеть, это можно сделать в приемной, где для этого организованы специальные места. Также хочется сказать, что для упрощения процедуры получения документов можно подать заявку в МФЦ, с которым мы непосредственно работаем, и прийти потом за ними по этому же адресу.

- Около д. №4 в кв. Лесном все заросло бурьяном и травой, куда бросают мусор. В прошлом году ее скосили, а в этом не хотят.

Отвечает Л.М. Колотилова, руководитель участка по благоустройству МУП "Чкаловское ПАП":

- Согласно контракту, мы выкашиваем придорожные территории (на расстоянии 3 м от дороги), а также территории детских площадок, парки, скверы. Данная территория находится в компетенции домоуправляющей организации.

- На территории между моим домом и церковью растет бурьян и борщевик, деревья свисают уже ко мне в огород. Кто должен навести порядок на этом месте?

В городском теротделе нам пояснили, что в этом году от борщевика в городе было обработано всего 2 га. В основном это территории детских учреждений, ул. Ленина. Данный участок будет включен в план только уже на следующий год.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3