Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.08.2019 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 09.08.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

С 29 июля по 4 августа поступило 9 обращений.

- У здания Ростелекома идет строительство тротуара, будет ли сделан удобный съезд для мамочек с колясками и людей на инвалидных креслах?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- Да, по проекту эти работы запланированы.

- Мы, жители старых Котельниц, уже не знаем куда обращаться. Больше недели сидим без воды. Вернее, она есть, но течет из крана тоненькой струйкой. Стиральные машины, котлы, унитазы не работают из-за отсутствия напора, а, отстаивая питьевую воду, видим, что она со ржавчиной.

Отвечает А.А. Мясников, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- Буквально час назад вернулся из д. Котельницы. Причина упавшего давления в системе водоснабжения найдена. Из-за утечки, которая была обнаружена в одном из оврагов, не получалось наполнить водонапорные башни. Аварийная бригада приступила к работам.

- Напротив магазина "Магнит" на площади Чкалова стоят два вазона. Думается, поставлены они для того, чтобы в них росли цветы и радовали посетителей и жителей города, однако, кроме лебеды, там ничего не цветет, а клумбы стали урной для складирования пыли, которую подметают уборщицы.

Отвечает Е.Г. Филимонова, директор магазина "Магнит":

- В тот момент, когда нужно было высаживать растения, в нашем магазине проводился ремонт. На следующий год в этих вазонах обязательно будут цвести цветы.

- Чтобы выехать на основную дорогу — улицу Белинского — между домами 38 и 40, или съехать с нее, необходимо преодолеть опасный "приступок". Планируется ли какой-нибудь ремонт этого участка?

Отвечает А.М. Сафронов, начальник городского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Во-первых, хотелось бы сказать всем жителям: чтобы решить различные волнующие вас вопросы, а нам заранее запланировать эти расходы в бюджете, необходимо написать по этому поводу письменное обращение. Во-вторых, предлагаю жителям улицы Белинского принять участие в программе поддержки местных инициатив, как, например, это сделали жители квартала Жуково. При условии соучастия в программе есть шанс сделать не только съезд, а всю дорогу на этой улице в асфальтовом исполнении.

- В газете "Знамя" был опубликован план, на котором указано строительство новой школы. На схеме видно, что зона Ленинского сада под застройку не попадает. Но не получится ли так, что на плане одно, а в жизни — другое?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации г.о.г. Чкаловск:

- На данный момент конкретно говорить о чем-либо рано: земельный участок под строительство новой школы в стадии проработки. Конечно же, по максимуму все деревья будут сохранены.

- По городу активно идет опиловка деревьев. Например, спилены липы около площади Комсомольской. Будет ли взамен проведено компенсационное озеленение?

Отвечает А.М. Сафронов, начальник городского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- В этом году по плану должно быть спилено или частично опилено 117 деревьев. Все они — в аварийном состоянии, и оставлять их опасно. В дальнейшем будет организована подсадка саженцев.

- Недавно была свидетелем, как на улице Инженерной, рядом с домом №9, вороны напали на ребенка. Целая стая их кормится из мусорных баков, рядом с которыми всегда грязно.

Отвечает А.М. Сафронов, начальник городского территориального отдела администрации г.о.г. Чкаловск:

- Птиц уничтожить нереально, а вот порядок на контейнерной площадке, чтобы не разводить ворон, навести можно. Обязанность по устранению мусорных навалов рядом с этими площадками возложена на предприятия благоустройства. Но хочется отметить, что и сами жители не должны лениться отодвигать крышки и складывать свой мусор в контейнер, а не сваливать пакеты рядом с ним. В течение года будет осуществлен постепенный переход на раздельный сбор мусора, для чего будут установлены новые контейнеры. Надеемся, это позволит обеспечить чистоту и порядок на контейнерных площадках.

- Скоро 1 сентября, а нашим детям с улиц Молокова, Белякова, Ленина невозможно пройти по тротуару к школе. Разбирая расселенный дом №8 на ул. Ленина, завалили весь тротуар.

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск:

- До 15 сентября все работы по разбору переселенного дома должны быть завершены.

- По всей стране ставятся станции сотовой связи. Да, связь стала устойчивее. Но как это сказывается на нашем здоровье?

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций комментирует:

- Государственные стандарты в России полностью исключают опасное для здоровья воздействие электромагнитных волн на организм человека. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов строго контролируется

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4