Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.08.2019 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 30.08.2019 г.

В Госветуправлении - молодое пополнение

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Марина Сергеевна Смирнова и Максим Владимирович Баженов — молодое пополнение в ветеринарной службе нашего округа. Эта семейная пара совсем недавно приступила к своим должностным обязанностям на Пуреховском участке Госветуправления. А приехали они к нам из Ивановской области, где работали на племенном заводе "Ленинский путь". Хочется надеяться, что молодые специалисты "приживутся" на чкаловской земле и долгие годы будут трудиться здесь на благо здоровья животных и людей.

Марина Сергеевна окончила Юрьевецкий агропромышленный колледж по специальности "ветеринарный фельдшер", но будет продолжать обучение по профессии на заочном отделении Ивановской сельхозакадемии, куда успешно поступила летом 2019 года. Сейчас в Госветуправлении занимается приемом больных животных, проводит ветсанэкспертизу продукции сельхозпредприятий г.о.г. Чкаловск.

Максим Владимирович после окончания Ивановской сельхозакадемии по специальности "ветеринарный врач" три года трудился на сельхозпредприятии в Переславле-Залесском, затем два года — главным ветеринарным врачом на племенном заводе в Ивановской области.

И вот молодые ветеринары — в Чкаловске. Город пришелся им по душе (здесь они живут пока на съемной квартире), да и коллектив Госветуправления хорошо их принял. Главный ветеринарный врач А.Н. Тарасенко опекает во всех вопросах: и в отношении работы, и по обустройству быта.

Сейчас Максим Владимирович ведет прием животных на Пуреховском участке ветеринарной службы, а также курирует два хозяйства: СПК (колхоз) "Заветы Ильича" и СПК (колхоз) "Заря". Также молодые специалисты на чкаловском рынке проверяют овощи, фрукты, грибы на нитраты и радиологию. Говорят, что радиации в наших продуктах нет, а вот незначительное превышение уровня нитратов встречается. Если же уровень нитратов высокий, меры принимаются незамедлительно: пишется докладная записка на имя главного ветврача и т.д.

В планах молодой пары — работать по выбранной профессии на чкаловской земле, прочно обосноваться тут, тем более сейчас для таких специалистов принята областная программа, предусматривающая различные меры поддержки, в том числе денежные выплаты на приобретение или строительство жилья.

В добрый путь, молодые специалисты! Успехов вам в вашей благородной и важной профессии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23