Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.08.2019 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 30.08.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 19 по 23 августа в редакцию поступило 9 обращений. Ответы на два из них на момент выпуска газеты не удалось получить. Они будут опубликованы позже.

- Некоторые участки на территории улиц Нахимова, Инженерной, Краснофлотской заросли высокой жёлтой травой (не знаю её название), особенно около дорог. В некоторых местах она загораживает обзор водителям транспорта, пешеходам. Так и до беды недолго. Надо что-то делать! Когда и кто должен скосить эту траву?

Комментирует начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Обочины дорог, парки, скверы, детские площадки, общественные и прочие территории обкашивают работники МУП "Чкаловское ПАП", согласно проведённому аукциону и заключенному муниципальному контракту. Участки, о которых в данном случае идет речь, не заняты вышеперечисленными объектами. Они будут обслуживаться по мере выделения бюджетных средств на эти цели.

- Нам очень нравится, что на ул. Ленина вдоль тротуара установлены лавочки. Это удобно для тех, кому сложно передвигаться на дальние расстояния. Хотелось бы иметь даже самые простые скамейки и на участке от площади Комсомольской до ул. Северной. Ведь много людей до больницы идет пешком. Кому-то тяжело, необходимо передохнуть. Установка лавочек на этом участке возможна?

Отвечает представитель администрации городского округа город Чкаловск:

- Лавочки вдоль тротуара на ул. Ленина установлены в рамках участия городского округа в федеральном проекте "Комфортная городская среда", реализация которого рассчитана на 2018-2019 годы. В дальнейшем планируется, что в этой программе будут участвовать и другие территории нашего округа, в том числе и эта.

- На ул. Куйбышева делают дорогу. От дома №26 и дальше насыпали песок и больше никаких работ не производят. На этой улице живёт много пожилых людей, вдруг кому-то из них плохо станет. А по такой дороге теперь ни скорая, ни другие машины не проедут. Когда будет сделана дорога?

Комментирует представитель администрации городского округа город Чкаловск:

- В настоящее время работы, проходящие по государственной программе, на указанной территории продолжаются. Выполнены они будут в сроки, прописанные в муниципальном контракте.

- Где можно сделать распечатку звонков с городского телефона?

Отвечает представитель ПАО "Ростелеком":

- На данный момент решить вопрос с распечаткой звонков городского телефона можно, связавшись с оператором "Ростелеком" по телефону горячей линии 8-800-1000-800. Он подскажет, как это можно сделать удобным для каждого способом.

- Вчера ехали на машине по кварталу Жуково. На дороге, что проходит по ул. Дружной, у дома №7 (на углу), в асфальте по обе стороны дороги имеются большие углубления. Стали свидетелями того, как ребёнок, проходивший мимо, сорвался в одно из них. Были вынуждены помочь ему выбираться. А в тёмное время эти ямы вообще не видно. Машина, попав туда, точно сломается. Сообщите, пожалуйста, в администрацию о проблеме. Вдруг, там не знают о её существовании. Нужно обязательно ликвидировать опасный участок на дороге.

О проблеме мы сообщили компетентным лицам. А.М. Сафронов, начальник городского теротдела администрации округа, пояснил нам следующее:

- Дело в том, что эти провалы образовались в местах прокладки газопровода, который на сегодняшний день не сдан в эксплуатацию, к домам, находящимся на этой улице. Как только газопровод будет принят в эксплуатацию, провалы будут устранены.

- В телепередаче о здоровье её ведущая сказала, что от любой боли помогает имбирь. Как пользоваться имбирём, как правильно его приготовить? Может, медики подскажут?

Отвечает главный врач Чкаловской центральной районной больницы Е.И. Ширшикова:

- Медики лечат только лекарственными препаратами, эффективность которых доказана научными исследованиями и наблюдениями. Использование нетрадиционной медицины — добровольный выбор каждого человека.

- Когда появится тротуар у общежития в кв. Ломоносова? Дорога узкая, ходить там небезопасно.

Отвечает представитель администрации городского округа город Чкаловск:

- В настоящий момент данный вопрос находится в проработке. Им занимается, в том числе, и действующий депутат Совета депутатов городского округа город Чкаловск по этому округу.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10