Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.08.2019 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 23.08.2019 г.

Воздушно-водное шоу состоялось, несмотря на погоду

Автор: Светлана Лезина. Юлия Ёлкина
Ответственный секретарь. Корреспондент

Многие чкаловцы приходят на День города, чтобы посмотреть традиционное воздушное и водное шоу с участием самолетов, парашютистов и быстроходных катеров. Но в этот раз из-за плохих погодных условий были определенные сомнения, что в низком, пасмурном небе можно будет увидеть крылатую машину.

Тем не менее, чтобы порадовать горожан и гостей праздника, начальник Нижегородского аэроклуба им. Баранова Олег Юрьевич Команин, который с места проведения праздника по радиосвязи руководил полетом, принял решение шоу не отменять.

"Самолет Ан-2 вылетал с Богородского аэродрома, и поначалу существовала вероятность возврата воздушного судна. Но этого не случилось, — говорит О.Ю. Команин. — Но программа выступлений все же была изменена. Пилотировали самолет командир воздушного судна А.Н. Сентюрин и штурман В.С. Судаков. Они выполнили несколько виражей, показали горизонтальный пилотаж. Фигуры вертикального пилотажа не позволили выполнить погодные условия. На борту самолета находились 11 парашютистов, которые должны были прыгать с развевающимися флагами с высоты полутора километров. но в условиях плохой видимости это невозможно, поэтому решили произвести десантирование трех человек, среди которых были две девушки, с предельно малой высоты — 150 метров. Парашютисты, к всеобщей радости зрителей, удачно приводнились недалеко от берега. Из воды спортсменам Нижегородского аэроклуба помогли выбраться сотрудники МЧС".

Чкаловцы аплодировали бесстрашным пилотам и десантникам и надеялись снова и снова увидеть из-за туч самолет, который специально для зрителей пролетал низко над территорией проведения праздника.

Эффектным был и марш-парад скоростных судов, выпускаемых ЦКБ им. Р.Е. Алексеева. Стремительно проносились на своих подводных крыльях потомки знаменитых "комет" и "метеоров".

Гордятся жители своими великими земляками — В.П. Чкаловым и Р.Е. Алексеевым, прославившими чкаловскую землю. И радостно, что дело их живет, крепнет и продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1