Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

23.08.2019 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 23.08.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Валентина Большакова.
Корреспондент.

В течение недели, с 12 по 16 августа, в редакцию поступило 7 обращений.

- Возмущает, как непрофессионально решаются многие очень важные вопросы, касающиеся жизни нас, чкаловцев. Недавно мы получили, затратив немало нервов и времени, особенно вначале, транспортные карты. Поняли, что работникам теротделов эту миссию навязали. Поэтому они и не вникают в подробности. При утере этой карты везде выдают временную, но только не в Чкаловске. В городском теротделе даже бланков нет. Почему? Объясните. Почему МФЦ не занимается этим?

Отвечает директор МФЦ Л.А. Зайцева:

- На территории городского округа г. Чкаловск пункты обслуживания транспортных карт организованы в территориальных отделах администрации городского округа город Чкаловск. Сделано это в первую очередь для удобства жителей округа, проживающих на удалении от города Чкаловск.

В случае утери персональной транспортной карты необходимо обратиться в службу поддержки по телефону 8 (831) 250-50-00 для блокировки и исключения использования карты другим лицом.

При обращении в службу поддержки необходимо предоставить информацию, идентифицирующую вас как владельца карты.

Для перевыпуска персональной транспортной карты необходимо обратиться в пункт обслуживания населения, срок перевыпуска карты составляет 10 рабочих дней.

С перечнем пунктов обслуживания можно ознакомится на сайте: https://siticard.ru

Оформить персональную транспортную карту можно, не выходя их дома, на сайте Ситикарт https://siticard.ru

- Видели бы Вы жителей и гостей Катунок, которые едут из Заволжья рейсом 10.50 через газовую заправку и с. Пурех! А автобус на Катунки уходит в 12.00. Пассажиры нервничают, возмущаются, водитель тоже. Неужели нельзя изменить расписание и отправлять автобус из Заволжья на 10 минут раньше? Ведь можете же, если захотите: благодарим за расписание автобусов к электричке.

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Изменить расписание из Заволжья (10.50) мы не можем — это долгая история. А вот расписание на Катунки можно подкорректировать: решить вопрос на муниципальном уровне. Для чего мы направили письмо главе администрации округа. С 26 августа отправление автобуса маршрута №109 от автостанции г. Чкаловск состоится в 12.10, а из Катунок в Чкаловск — в 12.55. Из Котельниц в Катунки отъезд в 12.34. Из Котельниц в Чкаловск — в 13.12.

- Скоро начнется учебный год. У нас вопрос: смогут ли наши дети вовремя добираться автобусом в школу №4, ДШИ, ДЮСШ? Сколько будет ходить автобусов по городскому кольцу? По какому расписанию?

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- С 1 сентября и в течение учебного года городские автобусы будут ходить по расписанию прошлого года. К примеру, в час пик: 7.07, 7.15, 7.23 и так далее.

- В городе ходят разговоры, что МУП "Чкаловское ПАП" обанкротят? Правда ли это, когда будет с транспортом порядок?

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Это неправда. Мы работаем над проблемами и надеемся, что справимся с ними.

- Я работаю в районе больницы и ежедневно наблюдаю, как пациенты, старенькие бабушки из села да и городские, подолгу сидят на конечной остановке в ожидании автобуса, опаздывают на пригородный транспорт, нервничают. Многие ведь не знают, что ходит один автобус, а расписания на остановке нет. Может, все-таки господин Королев выполнит свое обещание и повесит стационарное расписание городских маршрутов, как обещал в мае этого года?

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- Расписание в бумажном варианте (заламинированное) мы систематически вешаем на остановках, но их постоянно кто-то срывает. Постараемся эту проблему в ближайшее время решить положительно.

- Внучка сказала мне, что в "Подслушано Чкаловск" прочитала о том, что городскую баню в октябре обанкротят. А мы всю жизнь в нее ходим, потому что твердо усвоили: баня — это здоровье. Сейчас мы в пенсионном возрасте. Сил мало, а доехать сейчас до бани сложно: ходит один автобус и то с нарушением графика.

Сначала один раз повысили цену за услуги бани, потом второй раз. В результате многим это оказалось не по карману. И они перестали ходить еженедельно в баню. Кто-то ходит раз в две недели, а кто-то — 1 раз в месяц. Скажите, что будет с баней? Есть ли у нас надежда на комфортное житье на наши маленькие пенсии? Кто-нибудь из администрации округа задумывается о пенсионерах, когда принимается решение о повышении цен на первостепенные услуги, которые при советской власти дотировались государством?

Отвечает В.А. Быченков, глава администрации г.о.г. Чкаловск:

- Никто не вел и не ведет никаких переговоров о ликвидации банно-прачечного комбината. По поводу тарифов могу сказать, что цену на билеты вынуждены поднимать в рамках инфляции в связи с повышением цен на энергоносители (газ, нефть).

- Много пишете в газете, а власти говорят о комфортной городской среде. Но слова плохо с делами сочетаются. Приведу маленький пример. Поставили скамейки по улице Ленина. Вроде как бульвар вырисовывается. Но почему-то никому и в голову не пришло, что сидеть на скамье и смотреть на лежащую перед тобой площадь Чкалова гораздо интереснее, чем на окна стоящих в 30 м домов и ноги проходящих мимо пешеходов. Стояли скамейки напротив сбербанка с обзором в разные стороны. Нет, надо поставить их с видом на сбербанк. Это называется заботой о людях? Вопрос: кто-нибудь занимается серьезно дизайном города или у нас в Чкаловске нет таких специалистов? Как и контроля. Кто должен решать эти вопросы?

От редакции. Запрос отправлен в соответствующие инстанции. Ждем ответ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8