Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.08.2019 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 22 по 26 июля в редакцию поступило 6 обращений. Сегодня также публикуем 2 ответа на вопросы, которые поступали на телефон дежурного ранее.

- Знаю, в нашем округе существует общественная организация "Союз пенсионеров России". Очень хотелось бы стать её участником. Каким образом можно это сделать? Может, есть какие-то условия, критерии?

Отвечает М.К. Зяблова, председатель местной организации "Союз пенсионеров России" г.о.г. Чкаловск:

- Чтобы вступить в нашу организацию, необходимо прийти в наш офис по адресу: г. Чкаловск, ул. Нахимова, д.16Б (бывшее здание военкомата) 7 августа с 13.00 до 15.00. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ об окончании последнего учебного заведения.

- Живу в Чкаловске. Много раз слышала, что на ул. Пушкина, в районе бывшей городской свалки, имеются гаражи, в одном из них незаконно продают технический спирт, который употребляют местные жители. Не поверила бы, пока лично не увидела, как несколько раз примерно в одно и то же время в гараж заходят мужчины, а потом выходят навеселе. С этим нужно что-то делать.

Поступившее сообщение мы передали в ОП (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России "Городецкий". А спустя несколько дней представители полиции сообщили нам о результатах проверки:

- Мы выезжали по адресу. В гараже, о котором говорила жительница города, находится мастерская по ремонту автомобилей. Ее владелец был проверен на предмет незаконной продажи спиртного. Заявление не подтвердилось. Нарушений в его действиях не обнаружено.

- В своё время лично добивался, чтобы в деревне Бральгино установили уличное освещение. Благодаря совместным усилиям администрации округа и Кузнецовского территориального отдела фонари появились у домов №5 и №7, а также №1 и №1Б в сторону дома 1А. Всё было хорошо, пока работники Чкаловских РЭС не отключили фонарь по второму адресу. Света нет уже 2 недели. Когда его подключат? Дело в том, что скоро начнётся учебный год, а в той стороне деревни живут дети. За них переживаем.

Отвечает руководитель Кузнецовского теротдела Ю.Ю. Иванов:

- К середине осени фонарное освещение планируется восстановить.

- Я пенсионер, инвалид. Раньше льготную транспортную карту покупала за 220 рублей, срок действия которой был 1 год. Не так давно в продаже появилась другая карта, стоимость которой 450 рублей, а срок её действия — всего 3 месяца. Почему так сделали? Это очень дорого для нас, пенсионеров.

Отвечает представитель МУП "Чкаловское ПАП" Т.А. Старикова:

- В настоящее время пенсионеры имеют возможность пользоваться картами как за 220 рублей, так и за 450 рублей. Поясню: карта, стоимость которой составляет 220 рублей, действует год, но число поездок по Нижегородской области по ней составляет лишь 19. По карте стоимостью 450 рублей можно совершить 39 поездок так же по всей Нижегородской области, но срок её действия — 3 месяца (квартал). Далее неизрасходованные поездки сгорают. Какой картой пользоваться, каждый для своего удобства выбирает сам. Баланс каждой из этих карт можно пополнить в любое время.

- Живём по адресу кв. Ломоносова, д.6. Помогите решить вопрос! Дело в том, что жители нашего дома из года в год на протяжении последних трёх лет обращаются в администрацию округа с просьбой благоустроить территорию у дома. Нам только обещают. Когда сделают асфальтные дорожки к подъездам? Один наш дом остался. Мы помним обещание!

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- В этом году никаких работ по указанному адресу производиться не будет. Они планируются в предстоящем году.

- Где в Чкаловске или поблизости можно пройти техосмотр? В "Автодоме" уже не проводят.

Отвечает представитель страховой компании:

- Ближайшие пункты техосмотра находятся в г. Заволжье. Их адреса можно найти в соцсетях.

В редакцию пришли ответы на вопросы, которые были заданы компетентным лицам через письменный запрос.

Ветераны труда просили разъяснить, как начисляются льготы за ЖКХ, на какие услуги, в какой квитанции должна указываться сумма. По май месяц сумма льгот фиксировалась в квитанции за отопление (ТЭК Новикова О.И.) и вписывалась от руки.

Государственное казённое учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения г.о.г. Чкаловск" отвечает:

- В соответствии с Законом Нижегородской области от 29 ноября 2004 г. №133-З "О мерах социальной поддержки ветеранов" ветеранам труда, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за жилое помещение в пределах социальной нормы площади жилья с учётом членов семей указанных лиц, находящихся на их иждивении и совместно с ними проживающих;

- ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за коммунальные услуги в пределах установленных нормативов потребления коммунальных услуг, кроме взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и платы за твёрдое топливо (при наличии печного отопления);

- ежемесячная денежная компенсация в размере 50% платы за электроснабжение в пределах установленных нормативов потребления;

- ежеквартальная денежная компенсация расходов на приобретение твёрдого топлива (при наличии печного отопления).

Меры социальной поддержки предоставляются ветеранам труда, имеющим доход ниже 22 266,40 рублей.

Сумма ЕДК должна указываться в квитанциях на оплату услуг.

ООО "ТЭК" (руководитель О.И. Новиков) отвечает:

- в связи с отсутствием технической возможности суммы ЕДК за центральное отопление в квитанциях проставляются вручную.

В редакцию обращалась женщина с просьбой узнать, где можно проверить свежие грибы из чкаловских лесов на содержание ртути и тяжелых металлов. По ее словам, в областных СМИ прошла информация об обнаруженной ртути в грибах урожая этого года.

Отвечает главный врач филиала №3 ФБУЗ "Центр гигиены и эмидемиологии" И.С. Кузнецова:

- Филиал ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в Городецком, Ковернинском, Балахнинском, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском, Тоншаевском, Тонкинском, Шарангском, Ветлужском, Уренском районах, в городских округах Семёновский, Сокольский, город Шахунья, город Чкаловск" в ответ на Ваше обращение сообщает, что исследования свежих грибов и ягод на содержание токсических элементов: свинца, кадмия, мышьяка, ртути и радионуклеидов — цезий-137 и стронций-90 проводятся на базе нашего лабораторного центра. Для определения необходим 1 кг продукта. За консультацией о порядке проведения исследований просим обращаться к нашим специалистам по телефонам: 8 (83161) 9-15-65 и 9-16-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7