Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.08.2019 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 19.08.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина
Ответственный секретарь.

На минувшей неделе в редакцию поступило 5 обращений.

- На нашей улице Леваневского, рядом с детской площадкой, выпиливали деревья. Завалили всю площадку стволами, ветками и сучьями, погнули качели во время опиловки. Кто наведет порядок на территории?

В городском теротделе прокомментировали, что новые качели уже заказали, их скоро установят, а деревья, согласно договору, подрядчики должны убрать до 1 сентября.

- Я родилась в Чкаловске, и мне небезразлично, что происходит в моем родном городе. Недавно около узла связи выложили брусчаткой новые пешеходные дорожки, это хорошо, но около остановки не сделали пологий спуск для инвалидов, велосипедистов и людей с колясками. Урна возле павильона опрокинута, потому что не вкопана в землю. Будут ли устранены недочеты в работе?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- Действительно, пологий спуск сделан пока только с одной стороны автобусной остановки, но в ближайшее время такой же будет сделан и с другой стороны. Урна в настоящее время уже установлена стационарно.

- Когда в нашем городе будет фонтан? Во многих маленьких городках области есть такие объекты. Когда же появится фонтан в нашем городе?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- Задумки по поводу строительства фонтана есть, и думаю, что в ближайшие годы такой замечательный объект, к которому бы жители смогли приходить отдыхать всей семьей, появится и в нашем городе.

- Я престарелый человек, перемещаюсь по городу на пассажирском транспорте. Мне приходится пользоваться автобусной остановкой "почта" (если ехать в сторону универмага), которая вообще не приспособлена для людей: нет ни лавочки, ни навеса от дождя, ни стационарной площадки. В плохую погоду там всегда лужи, которые мешают даже садиться в автобус. И как быть нам, пожилым людям, если нельзя ни посидеть в ожидании автобуса, ни нормально зайти в него? Планируется ли что-то сделать на этом месте?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- Дороги на ул. Ленина и ул. Комсомольской г. Чкаловска находятся на обслуживании ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог", и автобусными павильонами также должна заниматься эта организация. Администрация округа проинформировала ГКУ НО "ГУАД" об обращениях граждан по поводу остановки. Будем надеяться, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.

- На территории рынка (за сетевым магазином) в плохом состоянии находится дорожное покрытие: ямы, колеи мешают людям нормально ходить. Многие пожилые спотыкаются, падают. Когда по рынку можно будет беспрепятственно перемещаться?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- На нашем обслуживании только территория перед магазином "Пятерочка". В этом году был сделан даже подъезд к рынку. Загороженная территория принадлежит частному лицу, в обязанности которого входит содержание ее в исправном состоянии.

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5