Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.07.2019 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 26.07.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Валентина Большакова.
Корреспондент.

За прошлую неделю от жителей городского округа в редакцию поступило несколько обращений.

Жительница деревни Перхурово трижды обращалась в редакцию с вопросом по поводу ремонта моста через реку Санахта за селом Сицкое. На наш запрос мы получили следующий ответ.

Отвечает глава администрации округа В.А. Быченков:

- Администрация городского округа город Чкаловск Нижегородской области рассмотрела обращение жителей Беловско-Новинского территориального отдела о восстановлении моста за селом Сицкое.

Информируем, что мостовой переход через р. Санахта на автомобильной дороге (22ОП МЗ 22Н — 4534) Яковлево — Сицкое км 1=121 в Чкаловском районе Нижегородской области находится в собственности Нижегородской области и относится к ведению ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог".

По имеющейся информации, на основании постановления правительства Нижегородской области от 28.05.2019 № 310 "О внесении изменений в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2019-2021 годы, утвержденную постановлением правительства Нижегородской области от 27 ноября 2018 г. № 800" строительство мостового перехода через р. Санахта на автомобильной дороге (22ОП МЗ 22Н — 4534) Яковлево — Сицкое км 1=121 в Чкаловском районе Нижегородской области запланировано к завершению реализации в 2020 году.

Жители д. Круглово спрашивают, когда у них начнется борьба с борщевиком. Он уже подошел к самой деревне.

Отвечает начальник Вершиловского территориального отдела В.В. Свистунов:

- На территории Вершиловского сельсовета в этом году вторично обработали 12 гектаров зарослей борщевика возле деревень Вершилово, Урково, Шеховская, Трофаново. Финансирование и объем работ по уничтожению борщевика обычно формируется до марта месяца каждого года. А заявки от жителей поселений Круглово и Кузнецово поступили недавно. Выполнение работ по борьбе с борщевиком возле этих поселений запланировано на лето 2020 года. Кстати, чтобы уничтожить борщевик, потребуется до пяти лет ежегодной химической обработки растений.

На улице Ломоносова находится колонка, из которой, по словам респондента, питьевую воду набирает почти половина жителей города. Все очень благодарны создателям этого источника, но жителей возмущает неблагоустроенная территория вокруг него. Они просят руководство города заняться вопросом благоустройства этой территории: построить крышу над колонкой, защебенить подходы.

Отвечает заместитель главы администрации округа г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- Все работы по благоустройству территории возле колонки по ул. Ломоносова будут запланированы и выполнены в 2020 году.

Ветераны труда просят разъяснить, как начисляются льготы за ЖКХ, на какие услуги, в какой квитанции должна указываться сумма. По май месяц сумма льгот фиксировалась в квитанции за отопление (ТЭК Новикова О.И.) и вписывалась от руки.

Запрос отправлен в УСЗН, ответ будет напечатан в следующем номере газеты.

- В одном из апрельских номеров газеты директор МУП "Чкаловское ПАП" С.М. Королев пообещал к 1 июля разместить расписание автобусов городского кольца на остановках "пл. Чкалова" и "ЦРБ" и напечатать понятное расписание автобусов в газете, чтобы можно было планировать свои поездки как по городу, так и междугородние. Но обещание свое он не выполнил. Мы выяснили, что в субботу и воскресенье горожан обслуживает только автобус маршрута № 2. Частенько его расписание нарушается. Например, в воскресенье, 21 июля, автобус на 17.08 подошел к остановке "пл. Чкалова" в 17.46., хотя обычно от конечной (ПАП) он идет 2 минуты. С 17.00 люди ждали автобус, естественно, что дождались не все. Кондуктор объяснила, что они совершили в это время рейс в с. Чистое. Почему руководство автотранспортного предприятия так безответственно относится к просьбам чкаловских граждан? Извинения представителя ПАП Стариковой мы принимаем (газета от 12.07.2019), но положительных изменений в работе транспорта не наблюдается. Кто должен конкретно обеспечить бесперебойную работу автобусов городского маршрута?

Письменный запрос послан в МУП "Чкаловское ПАП". На вопрос корреспондента руководитель предприятия С.М. Королев в частной беседе ответил, что металлические пластины для расписаний готовы, но пока нет возможности сделать постоянное расписание ввиду нехватки водителей. Свои претензии жители городского округа могут сообщать по тел. 4-25-79.

Поступил вторичный звонок по поводу беспорядка на территории стадиона: грязно, валяются доски, кирпичи (с февраля), бурьян. По словам респондента, руководство стадиона на его критические замечания не реагирует, не желая разговаривать.

Отвечает директор ФСК "Спартак" Голубев Н.А.

- На стадионе ведутся работы по замене забора, поэтому есть и доски, и выкорчеванные кустарники, и часть деревьев, которые располагаются в одном месте. По окончании работ все будет убрано. По поводу мусора: уборка стадиона после каждого дня тренировок проводится утром следующего дня.

Вновь возникла тема некошеных зарослей травы и молодых кленов на ул. Инженерной, дома №8 и №10 и дом №14 на ул. Краснофлотской (бывший ДУК). По тропинке за сараями, которой пользуются многие жители, страшно проходить: заросли, мусор. По словам респондента, она обращалась в ДУК. Там ей ответили, что если поступит заявка от жителей этих домов, то по совместному решению руководства ДУКа и квартиросъемщиков можно будет ликвидировать заросли за счет средств на содержание жилья, так как эта территория не является придомовой, а принадлежит городу. А заниматься этим должен отдел благоустройства МУП "Чкаловское ПАП".

Отвечает специалист ДУКа Л.В. Степанова:

- Это не придомовая территория МКД №8 и №10 на ул. Инженерной. За нее ответственна городская служба благоустройства.

- Мы видим, что за пустым зданием ДУКа сейчас периодически наблюдает полиция. Но люди без определенных занятий перебрались в полуразрушенный двухквартирный деревянный дом на ул. Нахимова. По вечерам там собираются пьяные компании, шумят. Вечером проходить там небезопасно. Еще того и гляди устроят пожар.

Отвечает замначальника ОП (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России «Городецкий» подполковник С.В. Сергеев:

- В ближайшее время даннный объект будет поставлен на контроль сотрудниками ППС и участковым уполномоченным.

В редакцию обратилась женщина с просьбой узнать, где можно проверить свежие грибы из чкаловских лесов на содержание ртути и тяжелых металлов. По ее словам, в областных СМИ прошла информация об обнаруженной ртути в грибах урожая этого года.

Запрос отправлен в филиал №3 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7