Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.07.2019 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.07.2019 г.

С первой победой!

Автор: Юлия Ёлкина, фото представлено ЦТ "Русские крылья"
Корреспондент.

На днях стало известно, что семейный кукольный театр "Душа", который работает на базе Дома культуры им. В.П. Чкалова (руководитель Лариса Николаевна Гранева), стал лауреатом 3 степени Международного конкурса "Арт — Покорение вершин" в номинации "Кукольный спектакль".

В ноябре прошлого года мы рассказывали, как и чем живёт театр, а сегодня познакомим читателей с его первыми творческими успехами.

Лариса Николаевна считает, для того чтобы участники театра видели свой результат и потенциал, необходимо участвовать в различных конкурсах, а потому, узнав об "Арт — Покорении вершин", который ежегодно проходит в г. Арзамасе, решили: необходимо попробовать свои силы в нём. Отличным условием было то, что проходил он дистанционно. Иными словами, на суд компетентного, высокопрофессионального жюри отправлялась видеозапись спектакля без каких-либо элементов монтажа. И уже в течение месяца определялись победители.

Для конкурса выбрали постановку сказки "Финист — ясный сокол". Почему именно её? Потому что пользовалась большим успехом у зрителей нашего города. Этот спектакль был поставлен в 2018 году в рамках проекта "И каждый день как Божья милость" — победителя Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива". Участники семейного театра "Душа" понимали, что отбор будет серьёзный, ведь в конкурсе соревновались 24 претендента из разных городов мира, а потому не сильно рассчитывали на победу, но надеялись.

Надежды не подвели начинающих актёров. 3 место в конкурсе международного уровня — большое достижение. Трудно передать словами, как они радовались и одновременно гордились друг другом, когда узнали результаты. Л.Н. Гранева говорит, что эти эмоции сильно отразились на качестве их работы. Хотя каждый и так относился с большой ответственностью и любовью к делу, теперь стараются ещё больше. И как тут поспоришь с высказыванием, что победы вдохновляют на подвиг?!

У самодеятельных артистов семейного кукольного театра и его руководителя — далеко идущие планы на будущее. Они уже работают над новыми постановками, с которыми в скором времени намерены принять участие в новых конкурсах и обязательно занять призовые места. Радует их и то, что число участников театра постоянно увеличивается, а это, утверждают, лучшая оценка их стараний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10