Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.07.2019 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53  от 19.07.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

За минувшую неделю в редакцию поступило несколько обращений. Некоторые ответы на вопросы требуют времени и будут озвучены в следующих номерах газеты.

- Мы, жители ул. Краснофлотской, неоднократно обращались в администрацию округа по поводу сноса бывшего здания ДУКа (ул. Краснофлотская, 14) , которое находится в аварийном состоянии. Дело в том, что такое соседство доставляет нам серьезный психологический дискомфорт. В разрушенном здании постоянно обитают лица без определенного места жительства, а также любители выпить распивают там спиртные напитки. Мы порой боимся там ходить. Когда все-таки наведут порядок на этом месте?

Отвечает заместитель главы администрации округа В.Ф. Гудовский:

- Окна и двери здания уже неоднократно заколачивали досками. Полиции дано указание — взять на контроль этот объект. На сегодняшний момент снос здания тормозится ввиду отсутствия финансовых средств. Как только появится возможность, снос здания будет осуществлен.

- На улице Можайского (на участке между ул. Севастопольской и Нахимова) не горят фонари в вечернее и ночное время.

Отвечает начальник городского теротдела А.М. Сафронов:

- В течение этой недели освещение на этом участке улицы Можайского будет восстановлено.

- ООО "ТЭК" заявило, что будет взимать с населения плату за отопление каждый месяц в течение всего календарного года. Но на каком основании плата будет начисляться с июля 2019 года, если жители уже полностью рассчитались с компанией за весь прошедший отопительный сезон?

Мы связались с Нижегородской государственной жилинспекцией, и представитель отдела расчетов и финансов пояснила:

- В регионе уже давно и повсеместно при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется способ оплаты, равномерный в течение календарного года, так называемая 1/12. Это делается в соответствии с постановлением правительства Нижегородской области от 20.08.2014 г. № 594 "О способе осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области".

Корректировка суммы оплаты отопления будет произведена по истечении календарного года в соответствии с показаниями общедомового прибора учета.

- Мы живем уже четвертый год в новом доме в пер. Комсомольский, 1. Почему-то изначально около нашего дома не были установлены лавочки возле подъездов, нет их и до сих пор. Около всех близлежащих домов лавки были с момента заселения жильцов. Хотели бы спросить у нашей домоуправляющей компании, когда у нас появятся скамейки, чтобы жители имели возможность посидеть на улице, подышать свежим воздухом.

Отвечает директор Чкаловской ДУК В.Ю. Косарев:

- Жители дома должны сообща решить, в каком месте должны быть установлены лавки, а потом обратиться к нам с заявлением.

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4