Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

07.06.2019 08:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 07.06.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

С 27 мая по 3 июня поступило 6 обращений.

- 9 Мая многие чкаловцы шли, а потом стояли в колонне с большими воздушными шарами. Хочу заметить, что из-за них людям вообще ничего не было видно. Но, самое главное, может, мы уже перестанем в таких количествах закупать шары, а потом выпускать их в небо? Это же неэкологично!

От редакции: Ответить на этот вопрос и раз и навсегда принять важное для нашей планеты решение каждый должен сам. А чтобы понять всю глубину проблемы, мы подготовили к публикации материал Асхата Каюмова, известного нижегородского эколога, правозащитника, общественного деятеля. Читайте его в ближайшем номере.

- В д. Боярское около д. № 10 растёт большая старая липа. Её разломило на 3 части, и мы очень боимся, что она упадёт на дом. Заявку писали, но не знаем, когда ждать помощи.

Отвечает начальник Беловско-Новинского территориального отдела г.о.г. Чкаловск А.В. Арсентьев:

- Заявка включена в план работы на третий квартал 2019 года. Необходимо дождаться проведения аукциона на определение подрядчика. Однако если ситуация действительно опасная для жителей, будут приняты все необходимые меры по ее устранению.

- Дорога Белое-Боярское, в частности участок от с. Белое до д. Бубново, в безобразном состоянии. 40 лет назад ее асфальтировали, с тех пор ремонта не было. Привозили песок, но лесовоз проехал и все разбросал по разным сторонам. Когда она будет отремонтирована?

Отвечает инженер планово-производственного отдела ОАО "Чкаловское ДРСУ" О.П. Кулагина:

- Дорога до деревни Бубново находится на содержании ДРСУ. На днях приезжает наш куратор, вместе с которым обращение жителей будет рассмотрено.

- Мы возмущены, что рядом с ДКС и детской спортивной площадкой на улице Ленина планируется открытие магазина "Пивная пещера". Почему администрация позволяет торговать спиртными напитками там, где играют и занимаются наши дети?

На вопрос отвечает главный специалист по защите прав потребителей сектора по труду и инвестиционной политике администрации г.о.г. Чкаловск Д.В. Бодров:

- 31 мая с собственником магазина состоялся разговор, в ходе которого ему было разъяснено содержание 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", а также Постановления администрации г.о.г. Чкаловск № 857 "Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории городского округа город Чкаловск".

Расстояние от входа в магазин до входа в детское учреждение не должно быть ближе 40 метров. На основании этого факта может быть наложен запрет на продажу алкогольной продукции. Однако собственник заявляет, что его права нарушаются.

Тем не менее, если будет зафиксирован факт продажи алкогольной продукции, будет составлен акт и направлен в полицию для рассмотрения.

- Территория около магазина на улице Инженерной представляет собой печальное зрелище. Там всегда стоят лужи, асфальт разбит. Кто это место должен благоустраивать?

Отвечает на вопрос один из собственников магазина А.Г. Рюмин:

- По закону, собственник отвечает за содержание территории в одном метре от входа в магазин. Вход у нас оборудован. Остальное — территория муниципалитета, на который и возложена ответственность за состояние благоустройства, чистоты и порядка.

- Почему в городе пропало уличное освещение?

Отвечает заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск А.А. Мясников:

- Согласно постановлению администрации г.о.г. Чкаловск, с 1 июня по 1 июля производятся профилактические работы сетей уличного освещения во всем округе. После устранения найденных неполадок, работа сетей будет восстановлена.

Уважаемые чкаловцы,

подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10