Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.06.2019 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.06.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

С 17 по 24 июня на телефон горячей линии "Дежурный по редакции" поступило 5 обращений. Все поднятые жителями проблемы были приняты в работу. Сегодня мы публикуем сигналы чкаловцев, на которые удалось получить комментарии ответственных лиц.

- Ходила на городское кладбище и обнаружила, что кто-то попытался украсть оградку с могилы моих родителей. У соседней могилы оградка тоже выдрана и сдвинута к забору. Видимо, кто-то приготовил ее унести. Знаю, что их сдают в пункты приема цветных металлов, где прекрасно понимают, что принимают краденое и тем самым способствуют воровству. Почему нельзя запретить работу таких "нечистоплотных контор"?

Отвечает С.В. Трофимов, начальник отдела полиции (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России "Городецкий":

- Существует перечень запрещенного к приему металлолома. Когда его привозят на пункт, по законодательству РФ приемщик обязан записать паспортные данные сдатчика, проверить документы на право собственности. Если документации нет, сдатчика привлекают к административной или уголовной ответственности. Мы плотно работаем со всеми существующими в округе пунктами и жестко наказываем за нарушения. Закрывать такие организации не в нашей компетенции.

От редакции:

Перечень запрещенных к приемке изделий и конструкций:

1) имущество, принадлежащее коммунальным службам;

2) личные вещи и предметы, принадлежащие другому лицу, который не оформил доверенности на сдатчика;

3) боеприпасы, военная техника, в том числе узлы, запчасти и комплектующие;

4) герметически закупоренные емкости и цистерны, в которых находятся неизвестные вещества;

5) токсичные и опасные вещества и предметы, которые подлежат специальной утилизации;

6) лом, содержащий взрывоопасные масла, жидкости, другие компоненты;

7) металлы с высоким радиационным фоном, некоторые виды стружки;

8) стальные стропы и тросы, некоторые типы проволоки;

9) канализационные люки и рельсы, лом с элементами пластика, других неметаллов;

10) ограды, памятники, могильные таблички, предметы, представляющие художественную или историческую ценность.

- Нас очень беспокоит, что в такое жаркое лето пожарный водоем около нашего садоводческого товарищества "Узор" не очищен, без воды, зарос, в него свозят мусор — спиленные деревья. А если случится беда? Кто отвечает за него?

Комментирует дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы в г.о.г. Чкаловск А.В. Сарапкин:

- Решение этой проблемы — обязанность садоводческого товарищества. Мы проведем проверку по данному факту и сообщим дополнительно о ее результатах.

- Мой сын не сдал экзамен. Какие теперь у него перспективы?

Отвечает А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск:

- Выпускникам, не прошедшим ГИА в основные сроки и повторно получившим неудовлетворительные оценки, будет предоставлена возможность пересдать экзамены в сентябре 2019 г.

Обучающиеся, не прошедшие ГИА в сентябрьские сроки, в соответствии с частью 12 статьи 60 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" получают справку об обучении по образцу, самостоятельно устанавливаемому образовательной организацией или на основании пункта 20 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам, утвержденного приказом Минобрнауки России от 30 августа 2013 г. №1015, по усмотрению родителей (законных представителей) остаются на повторное обучение.

Обучающиеся, получившие справку и отчисленные из образовательной организации, вправе продолжить свое образование путем прохождения профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в соответствии со статьей 73 Федерального закона, а также пунктом 6 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения, утвержденного приказом Минобрнауки России от 18 апреля 2013 г. №292, согласно которому к освоению основных программ профессионального обучения по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица различного возраста, в том числе не имеющие основного общего образования.

Обучающиеся, оставленные на повторное обучение, проходят обучение в образовательной организации или вне образовательной организации в формах, установленных статьей 17 Федерального закона, в том числе по индивидуальному учебному плану.

По завершении повторного обучения обучающиеся проходят ГИА по соответствующим учебным предметам (т.е. по тем учебным предметам, при сдаче которых получены неудовлетворительные результаты).

- Около домов на улицах Мира, д. №1, Народная, д. №26, квартал Лесной, д. №№2, 2а, 3, 3а еще ни разу за сезон не выкашивалась трава. Заросли выросли, как в джунглях. К кому нам обратиться за помощью?

Отвечает С.М. Королев, начальник МУП "Чкаловское ПАП":

- В прошлом году в этом месте при скашивании травы камень разбил стекло дорогой иномарки. Выплачивать нанесенный ущерб обязали нашу организацию. Поэтому в этом году мы вышли на председателей ДУКа и ТСЖ с просьбой обеспечить условия работы и убрать транспорт из дворов. Но ответа так и не поступило.

Тем не менее обращение жителей попытаемся решить.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7