Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.06.2019 13:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 21.06.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.

С 10 по 14 июня на телефон горячей линии "Дежурный по редакции" поступило 7 обращений.

- На улице Ленина посадили много кустарников. Не все пережили зиму и нынешнюю жару — их совсем не поливали. Кто за ними должен ухаживать? Будет ли проведена замена погибших саженцев?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации городского округа город Чкаловск:

- За содержание кустарников отвечает МУП "Чкаловское ПАП". Замена погибших саженцев будет произведена в самое ближайшее время.

- Когда увеличится число операторов в почтовом отделении, находящемся по адресу: ул. Мира, 4? На прошедшей неделе работал всего один человек. С 1 по 10 числа, в период, когда происходит оплата платёжек, в очереди по 15-20 человек толпится, а то и больше. И в основном это пожилые люди. Звонили в главное отделение, что находится в г. Балахне. Не дозвонились. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

Отвечает представитель Балахнинского почтампа:

- Действительно, сейчас в почтовом отделении по указанному адресу работает один оператор, поскольку второй находится в отпуске. К сожалению, подменных работников у нас нет, а временных мы не назначаем.

- Проживаю на территории Пуреховского теротдела. Очень беспокоит то, что нам, его жителям, очень плохо доставляется корреспонденция. А ещё, ввиду того, что в Пуреховском почтовом отделении отсутствует оператор, не можем оформить подписку на многие печатные издания. Когда отделение будет работать в нормальном режиме?

Отвечает представитель Балахнинского почтампа:

- В настоящее время стажер заканчивает обучение, и в самое ближайшее время Пуреховское отделение заработает в нормальном режиме.

- Живу в Чкаловске на ул. Краснофлотской, 9. Уже год наблюдаю из окон своей квартиры следующую картину: гора старых досок, кирпичей и прочего мусора лежит на земле после сноса дома напротив, попавшего под расселение. Когда уберут эту свалку с улицы нашего города? Сейчас лето — у детей каникулы. Поверьте, им интересны эти развалины. К тому же, они являются пожаро- и травмоопасными объектами.

Отвечает заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск А.А. Мясников:

- В летний период 2019 года эта свалка будет устранена.

- В деревнях Демидово и Новая плохо показывают телевизоры: на экранах вместо изображения квадратики мелькают. У нас уже давно подключены приставки, а никакого качества! В чём причина?

Мы позвонили в областную радиотелевизионную станцию, где нашу заявку приняли и передали её в оперативный отдел для разбирательств и решения данной проблемы.

- 14 июня была на приёме у врача-хирурга А.И. Макарова, если быть точнее, то должна была быть на нём по записи. Однако к моменту приближения моего времени врач вышел из кабинета. Отсутствовал он продолжительное время, а когда вернулся, я имела неосторожность поинтересоваться: будет ли продолжен приём, ведь его ждут ещё 8 пациентов, помимо меня. В ответ услышала, что приём окончен, потому что обед. Возмущённая несправедливостью, отправилась к главному врачу, которая, извинившись, не изменила ситуацию. Возмущена таким неуважительным отношением к пациентам. Ведь мы заранее записываемся, с работы отпрашиваемся, чтобы попасть к врачу, а гарантий быть принятыми нет никаких.

Отвечает главный врач Чкаловской центральной районной больницы Е.И. Ширшикова:

- Уверяю, мероприятия по исправлению случившейся ситуации проводятся. Постараемся впредь таких случаев не допускать.

- Мы опять обращаемся по поводу расписания автобусов городского маршрута. В третий раз по пятницам попадаем в ситуацию, когда не можем уехать с 14.20 до 15.00. В последний раз 31 мая ситуация была патовая: надо срочно было добраться до почты, а кому-то до больницы, но автобус 110 маршрута не остановился, хотя водителю махали, пролетел мимо. "Двойка" тоже прошла пустая и встала на постой напротив ДКС. Других автобусов не было. Мы скооперировались и уехали на такси, а у нас карты имеются на руках.

Отвечает представитель МУП "Чкаловское ПАП" Т.А. Старикова:

Дело в том, что на предприятии острая нехватка водителей, из-за этого и случаются такие ситуации. Я понимаю недовольство людей, но, к большому сожалению, в самые ближайшее время ситуация навряд ли изменится. Но мы работаем над этой проблемой. Хочется обратиться к жителям: в случае, если водитель автобуса проехал мимо или что-то сделал противоречащее его должностным обязанностям по обслуживанию пассажиров, звоните нам по телефону 8 (83160) 4-25-79. Будем сразу разбираться в ситуации по факту.

МУП "Чкаловское ПАП" сообщает, что на летний период с 1 июня по 31 августа 2019 года отменяются рейсы по городскому кольцу.

От ПАП - 7.07, 7.30, 7.37, 11.30, 15.07, 15.37, 16.07, 16.37.

От ЦРБ - 7.22, 7.45, 7.52, 11.45, 15.22, 15.52, 16.22, 16.52

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2