Дежурный по редакции
С 22 по 29 апреля поступило 6 обращений.
Хочется отметить, что некоторые вопросы повторяются из раза в раз. Просим более внимательно читать нашу рубрику, так как никаких новых разъяснений, касающихся, например, отключения горячей воды, ответственные лица не дают.
Остальные обращения были приняты в работу. Сегодня мы публикуем новые сигналы чкаловцев вместе с полученными на них комментариями.
- Непонятно, почему мы, жители Катунок, должны платить дополнительные 8 рублей, когда не по своей воле заезжаем по маршруту следования нашего автобуса в Котельницы. Раньше ходил отдельный автобус Котельницы — Чкаловск. Теперь его убрали, а с нас деньги берут.
Отвечает С.М. Королев, начальник МУП "Чкаловское ПАП":
- Повышение цены за проезд на маршруте "Катунки-Чкаловск" никак не связано с тем, что автобус заходит в Котельницы. Были подняты тарифы так же, как и, например, на городском кольце.
- Можно ли ходить на кладбище и делать уборку в православные праздники? Например, в Вербное воскресенье, Пасху и др.
Отвечает протоиерей отец Геннадий Алёхин:
- Здесь сразу два вопроса. Уборкой в праздники не занимаются, это как начать аврал на день рожденья. Есть же другие дни, до праздника! В традиции православия принято посещать кладбище на Радоницу, но запретить это делать в другие дни никому нельзя и не нужно. Во времена безбожия и гонений на церковь люди привыкли идти в Пасху на кладбище. а куда им было еще идти, если храмы разрушали, а верующим запрещали праздновать Воскресение Христово! Многие православные молились у закрытых кладбищенских церквей. В Нижнем Новгороде на весь город было три храма, один из них стоял и стоит ныне на кладбище в Высоково, на Пасху он собирал тысячи верующих людей. Это не вина, а беда, что людям больше негде было молиться, как только у могил предков. Ныне же храмы и традиции возрождаются. Никто не будет ругать православных, если они пойдут молиться на кладбище, но всех зовем в храмы Божии. Церкви в такие дни работают круглосуточно.
- В какие сроки запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нереста в Нижегородской области?
Отвечает А.А. Комов, главный государственный инспектор Нижегородского территориального отдела Росрыболовства:
- Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлено, что в запретных для добычи (вылова) водных биоресурсов районах:
от плотины Горьковской ГЭС (в нижнем бьефе) до слияния бывшего русла реки Волга со шлюзовым каналом, включая указанный шлюзовой канал;
от шлюзов верхнего бьефа плотины Горьковской ГЭС на водоеме "Пазуха".
Запретными сроками (периодами) добычи (вылова) водных биоресурсов являются числа с 15 апреля по 15 июня. Запрещено рыбачить всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.
- Опять не можем набрать воды около котельной в квартале Ломоносова.
От редакции: после поступившего звонка мы выехали на место, сигнал не подтвердился. Колонка работает.
Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.