Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.05.2019 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 31.05.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

С 20 по 26 мая поступило 5 обращений.

- Почему нельзя оплачивать "платёжки" за воду на почте?

Отвечает представитель почтового отделения г. Чкаловск:

- Мы принимаем платежи за воду, которые идут от ДУК. ООО "Водоканал" не заключило с нами договор, поэтому принимать квитанции за услуги, которые они предоставляют населению, не можем.

- Почему нет крышек у мусорных контейнеров, что находятся в кв. Ломоносова напротив домов №№7 и 7А? Не единожды была свидетелем того, как мусор из раскрытых баков растаскивают птицы, собаки. Несколько раз лично убирала беспорядок, но всё повторялось. Мы платим огромные деньги за мусор, а ощущение, что грязи стало ещё больше.

Отвечает представитель регионального оператора ЗАО "Управление отходами-НН":

- На контейнерной площадке по этому адресу установлены новые баки. Крышки были, но сейчас они действительно отсутствуют. Видимо, кому-то понадобились. Мы знаем о существующей проблеме. В ближайшее время новые крышки будут установлены.

- На днях ходил за водой на колонку, что находится напротив общежития на ул. Ломоносова. Увидел такую картину: мужчина в огромные ёмкости набирал воду. На мой вопрос, для чего она ему нужна в таких больших количествах, он недоброжелательно пояснил, что для промышленных целей, так как в кв. Жуково строит дом. Я же призадумался: если каждый, кто занимается строительством, будет приезжать сюда с несчитанным количеством бочек, так и вода может закончиться. Её запасы не безграничны, это нужно понимать. Если сейчас идёт активная застройка территории около деревни Жуково, почему бы не сделать там источник с водой, где её и будут брать люди для строительства. Тем более, там когда-то давно была река, а значит, ключи остались, их просто нужно найти. Думается, 3-4 раза копнуть ковшом экскаватора — вода и пойдёт. На мой взгляд, прекрасное решение в данной ситуации.

Вопрос задан компетентным органам. Ответ будет опубликован в ближайших выпусках нашей газеты.

- У нас, жителей деревни Старое Неверово, проблема: над линией электропередачи около домов 7 и 8 висит дерево, которое в любой момент может упасть и оборвать провода. Куда нам обраться за помощью?

Мы связались с сотрудниками Чкаловской РЭС филиала "Нижновэнерго", где нам сообщили, что с данной проблемой жителям нужно обратиться к руководителю теротдела администрации, к которому относится деревня Старое Неверово, поскольку именно он отвечает за содержание подведомственных ему населённых пунктов. Функция Чкаловской РЭС — обеспечение населения электроэнергией.

- Многие десятки лет в День Победы — 9 мая сотни чкаловцев в рядах колонн шли на Комсомольскую площадь, чтобы почтить память и возложить цветы к бюсту Героя Советского Союза Корякова Александра Павловича, нашего земляка, погибшего за свободу и независимость нашей Родины. Затем всей колонной люди шли в парк — к Вечному огню для возложения цветов к памятнику погибшим воинам-чкаловцам.

Но в этом году по новому сценарию после возложения в парке Победы на Комсомольскую площадь, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти Герою, вернулась только небольшая группа демонстрантов.

Хотелось бы узнать, как в дальнейшем будут отмечать День Победы.

С уважением брат Героя Советского Союза А.П. Корякова, ветеран труда с 56-летним трудовым стажем, член президиума совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г.о.г. Чкаловск Вячеслав Павлович Коряков.

Комментирует заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск Л.Е. Владимирова:

- Действительно, формат празднования Дня Победы в нашем городе в этом году был изменён. Шествие "Бессмертного полка", где в одном строю шли ветераны, колонны трудящихся, молодежь, дети, проходило по маршруту пл.Чкалова — пл.Комсомольская — парк Победы. По итогам проведения праздничного мероприятия организационным комитетом округа были приняты следующие решения: при подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне продолжить работу по организации акции "Бессмертный полк", возложение цветов к бюсту Героя Советского Союза А.П. Корякова провести во время митинга.

Уважаемые чкаловцы,

подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3