Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.05.2019 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 28.05.2019 г.

"Счастье - это жизнь"...

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Так считает Альдона Александровна Синкевич, жительница нашего города, ветеран Великой Отечественной войны и труда, труженик тыла военной поры, у которой 14 мая состоялось знаменательное событие — 90-летний юбилей!

Поздравить именинницу, которая, несмотря на свой почтенный возраст, прекрасно выглядит, пришли представители администрации округа, УСЗН, совета ветеранов городского округа город Чкаловск. С собой принесли не только поздравительные послания президента РФ, губернатора Нижегородской области, открытки и подарки, ещё — тёплые слова в адрес прекрасной юбилярши. Много роз, хризантем, крепких объятий и нежных поцелуев получила юбилярша от родных, коллег по работе, соседей, также пришедших поздравить дорогого человека. Глаза Альдоны Александровны были наполнены счастьем, а сама она признавалась, насколько радостно ей принимать и чувствовать внимание, заботу близких, которых очень любит. И это, по её словам, бесценно.

За чашечкой ароматного чая со вкусным тортом Альдона Александровна немного рассказала о своей жизни, а мы внимательно её слушали.

Вряд ли её судьбу назовёшь простой, ведь столько всего пришлось пережить. Родом женщина из Ивановской области, из небогатой семьи. Из родителей у неё была только мама, которую она безумно любила, к которой была сильно привязана. Отцовской любви получила немного, потому что семью он оставил, когда ей было чуть больше года.

Страшное потрясение девочка испытала в 15 лет — не стало мамы. Очень тяжело она пережила потерю. Сложно передать эмоции словами, которые испытывала именинница, рассказывая о том, как одна-одинёшенька осталась она на белом свете в самый разгар Великой Отечественной войны. Чтобы не погибнуть от голода, с трудом устроилась на работу в артель инвалидов, где на ручной машинке шила для фронтовиков кальсоны и нательные рубашки. С горечью, но, не держа обиды ни на кого, рассказывала, как нехорошо обращалась с ней её мачеха, к которой она приехала в Горький помогать воспитывать своих младших братьев и сестру, когда папа пропал на фронте, как молодой девчонкой сначала училась, а потом работала токарем, как и почему переехала жить в Чкаловский район, в деревню Лутошкино, к бабушке и дедушке. Поведала и о том, как строила в Чкаловске дома, которые до сих пор стоят на ул. Комсомольской, здания городской бани, дома-интерната, постройку, где в данный момент находится детский сад "Кроха". А потом стала матерью-одиночкой, поскольку её избраннику не разрешили жениться на девушке без приданного.

- Да, тяжко пришлось тогда, — глубоко вздохнув и немного призадумавшись, сказала А.А. Синкевич. — Трудно было одной с младенцем на руках. Сначала жила на съёмных квартирах, а потом устроилась на швейную фабрику, потому что там жильё предоставляли работникам. Сынишку Колю устроила в ясли, ведь как-то надо было нам выживать с ним. На фабрике работала и техничкой, и курьером, и сторожем, и истопником. Одновременно 16 печей топила! Дрова для них сама распиливала, колола и по две охапке к каждой печке носила. Страшно вспомнить, как тяжко приходилось! А последние годы перед заслуженным отдыхом трудилась на фабрике в раскройном цехе носильщицей (носила огромные рулоны ткани).

На фабрике Альдона Александровна повстречала и своего мужа. Он работал наладчиком. Видя, как хрупкой девушке тяжело пилить дрова, отваливать снег зимой, всегда старался ей помочь. А потом сделал предложение руки и сердца, которое было принято. Молодые поженились. Вскоре в семье родился сын Сергей.

С мужем Альдона Александровна прожила 40 лет в мире и согласии, пока его не стало. Женщина говорит, что даже ссор никогда у них не было, всё делали для того, чтобы их любимые дети ни в чём не нуждались и выросли хорошими людьми. Глядя на то, как они сейчас трепетно и нежно относятся к маме, это у родителей получилось на 5+.

- Я счастливый человек! — говорит А.А. Синкевич. — Пусть судьба и непросто складывалась, но Бог наградил меня хорошей семьёй, двумя детьми, четырьмя внучатами, четырьмя правнуками. Всех их очень люблю! Спасибо, что они есть у меня!

Уважаемая Альдона Александровна!

Мы от души поздравляем Вас с юбилеем, оставайтесь ещё на долгие годы молоды душой, пусть только радостные события наполняют жизнь. Здоровья, счастья Вам и вашим близким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1