Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.05.2019 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 17.05.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Валентина Большакова.
Корреспондент.

С 29 по 8 мая поступило 7 обращений.

- Еженедельно, по субботам, к нам приезжают торговцы фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами из других населенных пунктов нашей и соседних областей. Контролируется ли деятельность работников выездной торговли продуктами на нашем рынке? Кем и как часто? Спрашиваю потому, что сама была невольным участником обмана. Купив пакет яблок, дома обнаружила недостачу 1 кг продукта. Правда, деньги вернули без слов, но мне захотелось узнать, проверяют ли у продавцов правильную установку весов и качество товара.

Отвечает Д.В. Бодров, главный специалист по защите прав потребителей и торговле отдела по экономике, прогнозированию и инвестиционной политике администрации г.о.г. Чкаловск:

- Согласно федеральному закону №29 ФЗ и постановлению Правительства РФ от 02.12.2000 г. №987 контролирующая функция за качеством продуктовых товаров возлагается на Роспотребнадзор (г. Балахна, руководитель Н.М. Чиковитова) и ветнадзор (ГБУ НО "Госветуправление", гл. ветврач А.Н. Тарасенко).

Ежемесячно вместе с ветврачом госветуправления мы проводим проверку наличия соответствующих документов: свидетельство предпринимателя, сертификат качества товара, маркировки весов и пр. Если замечен случай обвеса, то потребитель может потребовать у продавца компенсации или обратиться в Роспотребнадзор или в администрацию округа (тел. 4-47-08).

Отдел Роспотребнадзора в Балахнинском, Чкаловском районах Нижегородской области расположен по адресу: г. Балахна, улица Горького, дом 206. Руководитель: Наталья Михайловна Чиковитова. Территориальный отдел дает консультации по вопросам потребительского законодательства, проводит проверки соблюдения прав потребителей, отстаивает их интересы в спорных ситуациях и выявляет некачественные товары народного потребления. Подробную информацию можно получить по тел. 8 (831) 444-04-84.

- Жителей ул. Нахимова, д. 9, Краснофлотская, д. 12, 14, Инженерная волнует частое отключение в домах холодной воды, которая течет по улицам. В Водоканале объясняют, что трубы "рвутся" и приходится ставить хомуты. А нельзя ли просто заменить трубы?

Отвечает А.Ю. Розенберг, директор ООО "Водоканал":

- Отключение холодной воды говорит о том, что идут ремонтные работы. Кстати, при этом ни разу организацией не были нарушены нормативные сроки ремонта. По поводу замены труб: срок службы магистральных чугунных труб — 100 лет. Ставим мы не хомуты, а современные свертные муфты для ремонта трубопроводов.

- Просьба: нельзя ли хотя бы на двух автобусных остановках — у Ростелекома и ЦРБ — повесить расписание городских автобусов не на бумажке, которую можно сорвать и выбросить, а на металлической пластине, стационарное.

Отвечает С.М. Королев, директор МУП "Чкаловское ПАП":

- Постараемся просьбу пассажиров удовлетворить в течение месяца.

- Сердце кровью обливается, когда глядим на пустое здание ДУКа на ул. Краснофлотской и заросли бурьяна вокруг. За сараями — деревья и сухая трава, очень много старого мусора. Не приведи Бог, если загорится! А в пустое здание кто-то уже не раз залезал, и дети по крыше бегают.

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации округа:

- Во-первых, соответствующие службы следят, чтобы вход в пустое здание ДУКа был накрепко закрыт, окна заколочены. Но наблюдается такой факт: студенты техникума облюбовали его для курения и распития пива, поэтому постоянно выбивают доски, щиты. Прохожие и жители близлежащих домов бросают мусор вокруг (пакеты, бутылки и пр.), а не в контейнеры. Администрацией округа подготовлено письмо на имя директора ЧТТИТ Н.Н. Алексеевой, чтобы в самое ближайшее время (в июне) был организован студенческий субботник по уборке данной территории.

Во-вторых, директору МУП "Чкаловское ПАП" С.М. Королеву дано задание расчистить территорию около здания, убрать весь кустарник и бурьян. Срок исполнения — до 1 июля этого года.

Несколько звонков было по поводу вывоза мусора после субботников перед праздниками.

- После субботника мусор сразу не вывезли и он лежит в кучах на улицах Инженерная д. №№10, 12, 14, Краснофлотская больше недели.

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации округа:

- По поводу несвоевременного вывоза мусора, образовавшегося в результате месячника по благоустройству, скажу, что задержка произошла по объективным причинам: большой объем мусора и ужесточенный режим ЧС, не позволяющий его сжигать. Я проехал по означенным местам: мусор вывезен.

- Жители дома №70 на ул. Ленина собрали мусор во время субботника, но его сразу весь не вывезли. Лежит до сих пор. Кто-то же должен его убрать?

Отвечает В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации округа:

- Мусор вывезен, а твердые коммунальные отходы аккуратно сложены возле контейнерной площадки. Вывезти должен региональный оператор.

- На ул. Комсомольской возле здания, в котором находится Росгосстрах, на газоне кучи окурков. Если нет дворника, пусть представители компаний-арендаторов убирают.

От редакции: Газон вычищен, окурки убраны.

P.S. Утром 15 мая дежурный по редакции объехал часть Чкаловска и убедился, что рабочие со спецтехникой убирают мусорные кучи у домов на заводском поселке. Но есть еще в городе и переполненые контейнеры с ТБО, и кучи веток, и крупногабаритный мусор.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6