Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.04.2019 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.04.2019 г.

С улыбкой по жизни

Автор: Светлана Лезина, фото автора
Ответственный секретарь.

26 марта свое 90-летие отметил ветеран труда, житель города Чкаловска Анатолий Фёдорович Алимов. Поздравить юбиляра с замечательной датой от имени президента РФ В.В. Путина, губернатора области Г.С. Никитина и от себя лично пришли представители администрации городского округа, соцзащиты населения, совета ветеранов округа, местных СМИ.

Анатолий Фёдорович сразу же поразил всех своей обаятельной улыбкой, которая не сходила с его лица на протяжении всего праздничного мероприятия. Пообщавшись немного с юбиляром, поняла, что оптимизм, доброжелательность и веселый нрав — его постоянные спутники. Наверняка это и помогло ему сохранить хорошее здоровье и отличный жизненный настрой. Анатолий Фёдорович отлично выглядит, и не скажешь, что отметил солидную дату, ведь он еще даст фору молодым в выполнении некоторых трудоемких дел. В свои девяносто он переколол машину дров, каждый год сам перекапывает огород и делает грядки. Говорит в шутку: "Эту работу жене не доверяю, еще сделает что-нибудь не так!"

Под стать ему и супруга Лидия Фёдоровна. Несмотря на то что в августе она тоже будет отмечать 90-летний юбилей, женщина полна сил и энергии. Конечно, здоровье уже не как в молодые годы, но порох в пороховницах еще есть. А еще у супругов — отличное чувство юмора, которое, безусловно, всегда им помогало справляться с жизненными трудностями и невзгодами.

На юбилей поздравить отца приехала младшая дочь Елена с внуком Максимом из Санкт-Петербурга. Старшая Татьяна живет в Первоуральске, но тоже регулярно со своей семьей навещает родителей. Дочери очень трепетно относятся к папе и маме и благодарны им за бесконечную любовь и заботу, которыми те всегда окружали их по жизни. Бабушка с дедушкой всегда были рады и внукам, приезжавшим к ним раньше на все каникулы. Дочь Елена говорит, что ее сын Евгений — копия Анатолия Фёдоровича: такой же домовитый, трудолюбивый и веселый. А еще внуки с большим теплом вспоминают, какую вкусную рисовую кашу варил им дедушка и какие у него золотые руки.

Действительно, с юных лет Анатолий Федорович начал трудиться, чтобы помочь своей семье сводить концы с концами в трудное послевоенное время. Как и отец, стал мастером-краснодеревщиком, вырезал шайки, ведра, ковши, а потом продавал их на рынке. После службы в армии работал на чкаловской мебельной фабрике, был отличным специалистом своего дела. В доме также много мебели сделано его руками: резной комод, стулья, стенка и т.д. И сам дом, в котором живут сейчас с супругой, построил тоже собственноручно.

Правнук Максим говорит, что у него самый классный прадедушка. С ним они тоже очень похожи и внешне, и по характеру, поэтому легко находят общий язык. Даже день рождения у них с разницей в одни сутки, правда, почти что через 80 лет. Максим учит Анатолия Фёдоровича управляться с современной техникой, а его прародитель делится с мальчиком жизненной мудростью и знаниями. Максим с удовольствием фотографировался вместе с юбиляром, нежно обнимая его за плечи. Кто-то из присутствующих посоветовал обязательно запомнить подростку сегодняшний день и вспомнить о нем в свой 90-летний юбилей. Мальчик улыбнулся и сказал: "Прожить 90 лет — это почти что подвиг, а достойно прожить, как мой прадедушка, — тем более почетно! Не забуду этот день никогда!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19