Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

30.04.2019 16:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 06.05.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Продолжаем отвечать на вопросы, которые поступили на телефон горячей линии в период с 18-25 апреля.

- Почему у школы № 5, где пешеходный переход, нельзя сделать автобусную остановку по требованию? Дворец культуры и спорта, школу посещает много ребят, да и в окрестных домах проживает немало людей пожилого возраста, которым проблематично добираться до (от) остановок, расположенных на площади Чкалова, напротив ДКС. Задайте, пожалуйста, вопрос компетентным лицам.

Отвечает представитель МУП "Чкаловское ПАП" Т.А. Старикова:

- Автобусную остановку по требованию возможно сделать, если это позволяют условия. Несколько лет назад комиссия в составе представителей МУП "Чкаловское ПАП", администрации г.о.г. Чкаловск, ОГИБДД МО МВ России "Городецкий" обследовали дороги города Чкаловска, в том числе и по указанному выше адресу, поскольку люди уже обращались с подобной просьбой. Выяснили: на данном участке сделать остановку по требованию не считается возможным, так как дорога не соответствует требованиям для пассажирских перевозок.

- У дома № 25 по улице Димитрова в колодце был пожарный гидрант. В марте этого года по непонятной для местных жителей причине его аннулировали, как и у дома № 19 по этой же улице. Почему их убрали и есть ли возможность вернуть гидранты? Хотя в последние 40 лет ими пользоваться не приходилось, но с их наличием нам, жителям улицы Димитрова, жилось спокойнее и безопаснее.

Комментирует А.Ю. Розенберг, директор ООО "Водоканал":

- Снятие гидрантов произошло ввиду замены чугунного водовода на трубу ПНД. 22 апреля была произведена плановая замена одного из них у дома № 25 по ул. Димитрова. В летний период ещё один будет установлен на пересечении улиц Димитрова и переулка Зелёный (у дома № 19).

- Не пора ли остановить охоту хотя бы на год? Хотим видеть животных живыми. А то последние 3 года даже гусей редко увидишь, потому что их перестреляли.

Отвечает М.С. Монаков, ведущий охотовед ГКУ НО "Центр охраны животного мира и водных биологических ресурсов", курирующий г.о.г. Чкаловск:

- Охота регулируется законом Российской Федерации и осуществляется на основании Федерального закона № 209 от 24.07.2009 года "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов", приказа Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.10. 2010 года № 512 "Об утверждении правил охоты". Что касается гусей — их не перестреляли, просто раз в 10 лет они меняют путь миграции.

Мы ждем ваших звонков

с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4