Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.04.2019 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

За минувшую неделю в редакцию поступило 12 обращений, 4 из них будут опубликованы в следующем номере газеты.

- Скажите, почему власти не могут сделать нормальную дорогу от кв. Северного к Центральной районной больнице (улица Суворова). Ведь по ней ходит большое количество людей. Помнится, 10 лет назад вели канализацию вдоль этой дороги, засыпали её гравием, но за столько лет он весь ушёл под землю и теперь в распутицу по ней сложно пройти. Пусть если не заасфальтируют, то хотя бы засыплют гравием.

Комментирует начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Ремонт дорог на территории города осуществляется согласно плану-графику запланированных мероприятий. К сожалению, в плане на 2019 год улицы Суворова, о которой идёт речь, нет. Поверьте, дорога по этому адресу не самая худшая.

- У нас наболевший вопрос! В кв. Северный напротив дома №1 проблематично ходить пешеходам, особенно с велосипедами, колясками. Дело в том, что напротив этого дома стоят 3 берёзы, металлические столбы, растут кусты, которые загораживают обзор всем участникам дорожного движения. Так и до беды недолго! А ведь по этой дороге ходит много народа. Нельзя ли убрать часть кустов и швеллера?

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Исторически сложилось так, что единственным проездом (проходом) в кв. Северный является внутридворовая территория многоквартирных домов №№1, 2, 3. Считаю это ошибкой лиц, которые в своё время проектировали застройку квартала. Демонтаж ограждения дома №1 по адресу кв. Северный будет являться нарушением санитарно-защитной зоны здания, жители которого уже находятся в непростой ситуации, оказавшись практически без придомовой территории. Хочется отметить, что за этим ограждением — отводы и задвижки распределительных газопроводов, питающих квартал. Моё мнение: разрешить ситуацию можно только обустройством асфальтовой дороги и тротуара по переулку Мичурина с поворотом на кв. Северный после дома №4 на этой же улице. Но решение этого вопроса требует значительных капитальных вложений. Думаю, руководству округа необходимо запланировать его решение на будущее.

- Знаем, что в настоящее время мусор, ветки жечь нельзя. Складировать их на мусорных площадках тоже запрещено. Как быть?

Комментирует начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Ситуация, действительно, непростая. В данный момент мы не запрещаем складировать ветки у мусорных контейнеров. Ежедневно к ним выезжает измельчитель веток, который измельчает их, а стружку увозит.

- Когда в Чкаловске появится место для выгула собак? И почему владельцы позволяют своим питомцам гадить в общественных местах — там, где ходят люди? Хотелось бы обратиться к собачникам: убирайте за своими животными!

Ответ даёт А.А. Мясников, заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск:

- В настоящее время в городе нет подходящей территории для обустройства места для выгула собак. Но данный вопрос решается.

От редакции:

Нормативный документ о выгуле собак — это закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 27.12.2018 года №498-ФЗ, который вступил в силу. Данный закон обязывает владельцев убирать за своими питомцами. Для этого необходимо носить с собой на прогулку совок и пакет.

Правила выгула домашних животных есть, но ведь на улицах много и свободно гулящих, и беспризорных собак, за которыми никто не следит.

- Когда сделают нормальное асфальтовое покрытие на тротуаре на площади Комсомольской, который проходит мимо детского сада "Кроха", администрации городского округа город Чкаловск, почты? Предыдущий асфальт был положен в 70-х годах. Почему такое невнимание к женщинам? Ведь ходить в обуви на каблуках по такой дороге просто невозможно. А совсем скоро митинг. Всё, на мой взгляд, должно быть красиво.

Комментирует А.А. Мясников, заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск:

- В этом году ремонт участка асфальтового покрытия по указанному адресу точно производиться не будет. Но при планировании мероприятий на предстоящий год данный вопрос будет рассматриваться депутатами Совета депутатов городского округа город Чкаловск.

- Мы — жители д. Кузнецово. У нас такая жалоба: пятничный номер газеты "Знамя" к нам по непонятным причинам приходит лишь в субботу. Нам это очень не нравится и неудобно! Дело в том, что из-за запоздалой доставки мы пропускаем много объявлений о выездной продаже на выходные дни. Помогите разобраться со сложившейся ситуацией.

Отвечает представитель Кузнецовского почтового отделения:

- Дело в том, что печатное издание газета "Знамя" в почтовые отделения городского округа город Чкаловск, за исключением самого города, доставляется по вторникам и субботам. Почтальоны сразу же разносят прессу по адресатам. Такое расписание принято и утверждено вышестоящим руководством, к которому и можно обратиться за подробными разъяснениями по данному вопросу по телефону 4-17-83 (Петров Андрей Юрьевич).

- Почему возле мусорных контейнеров, что находятся на ул. Ломоносова на пересечении с улицей Калинина, беспорядок? Почему территория возле мусорной площадки не окашивается? Кто должен навести порядок возле этой площадки?

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- В настоящее время люди наводят везде порядок, соответственно, весь мусор несут к мусорным бачкам, контейнерам. Сами видите, практически все площадки переполнены. Коммунальщики просто не справляются с таким объёмом мусора, хотя и работают в особом режиме. Уверяю, проблемы на данном участке будут устранены в самое ближайшее время.

- Планируется ли на участке улиц Почтовая и Леваневского уличное освещение? Здесь теперь ходит большое количество людей, особенно школьников.

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- По данному вопросу к нам поступало обращение, выезжал на место, осматривал. К сожалению, на данном участке нет даже линии электропередачи. Данная просьба будет учтена при планировании работ по уличному освещению.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6