Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.04.2019 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.04.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Корреспондент.

За минувшую неделю в редакцию поступило 8 обращений от жителей нашего округа.

- До 3 июня, когда состоится переход на цифровое телевидение в нашем регионе, осталось не так много времени. Но еще далеко не все жители городского округа подготовились к этому событию. Как быть тем, кто не может самостоятельно настроить сигнал или не имеет средств на приобретение необходимого оборудования?

Отвечает заместитель главы администрации округа А.А. Мясников:

- На сегодняшний момент работают и аналоговое, и цифровое телевещание, а 3 июня наша область полностью перейдет на цифровое телевидение. И чтобы это произошло безболезненно, в округе создан отряд волонтеров, которые в случае затруднений помогут настроить чкаловцам нужный сигнал. За помощью и поддержкой в настройке цифрового оборудования жители округа могут обращаться в территориальные отделы по месту жительства и органы соцзащиты.

Кроме того, семьям с детьми, получающим адресную помощь или детское пособие, а также одиноким или одиноко проживающим пенсионерам, получающим федеральную доплату к пенсии, будет оказываться материальная помощь в размере до 1 тысячи рублей на приобретение цифровой приставки. По этому вопросу также можно обращаться в органы соцзащиты.

- Почему на ул. Байдукова, Технической, Жуковского нет мусорных контейнеров? Контейнер стоит только около бывшего магазина на перекрестке ул. Технической и Жуковского. Жителям этих улиц приходится ходить очень далеко, чтобы выбросить мусор.

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- В частном секторе контейнеры поставить сейчас не представляется возможным в целях сохранности грунтовых дорог.

- Что такое паллиативная помощь? Как она оказывается населению округа?

Отвечает хирург-онколог Чкаловской ЦРБ А.Н. Назоев:

- Паллиативная помощь — это комплекс мер, имеющий своей целью улучшение качества жизни пациента и членов его семьи, оказавшихся перед лицом заболевания, угрожающего жизни. Все это достигается путем облегчения и предупреждения страданий, купирование боли и других тягостных симптомов.

В городском округе город Чкаловск паллиативная помощь оказывается онкологическим больным, находящимся на последней стадии заболевания и нуждающимся в приеме обезболивающих препаратов в домашних условиях.

Кроме того, к категории паллиативных пациентов относятся также люди с диагностированными хроническими заболеваниями, которые находятся в прогрессирующей форме. Главным показателем к назначению паллиативной поддержки является сильная и регулярная боль, которая мешает полноценной жизнедеятельности человека. В паллиатив входит длительный уход за пациентом, имеющим неизлечимые проблемы со здоровьем. Для таких больных на базе ЦРБ функционируют специальные паллиативные койки.

- Хотим через вашу газету заострить проблему состояния тротуара вдоль дома №49 по ул. Пушкина, ведущего к рынку. В распутицу там невозможно пройти, постоянно стоит вода, так как асфальт занижен. Будет ли осуществляться ремонт этого тротуара?

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Ремонт дорог на территории городского отдела осуществляется согласно плану-графику запланированных мероприятий. На 2019 год работы по этому адресу не запланированы. В теротделе будут отремонтированы две дороги в рамках Программы поддержки местных инициатив: ул. Техническая, участок дороги в кв. Жуково.

- Можно ли обратить внимание соответствующих служб на состояние асфальтовой дорожки около ДКС, напротив школы №5, чтобы она не зарастала бурьяном?

Отвечает главный специалист сектора по строительству отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа Ю.Л. Ёлкина:

- Что касается данной территории, то в текущем году продолжится благоустройство общественного пространства, начатое в 2018 году в рамках проекта "Комфортная городская среда". Вдоль тротуара, ведущего к школе №5, будут обустроены новые детские площадки и зона отдыха для взрослых. Возможно, на следующий год в рамках этой же программы будут произведены благоустройство и ремонт тротуара около ДКС.

- Мы, жители с. Новинки, обеспокоены состоянием разрушающейся церкви на сельском кладбище. С ее сводов прямо на тропинки и территорию кладбища зачастую падают кирпичи, а это небезопасно для людей, пришедших навестить могилы своих родственников.

Отвечает начальник Новинско-Беловского теротдела администрации округа А.В. Арсентьев:

- Вопрос сложный и очень серьезный. Действительно, церковь находится в полуразрушенном состоянии, и восстановить ее уже не представляется возможным. Так, около двух лет назад были попытки епархии заняться ее реконструкцией, в наш приход даже определили батюшку для восстановления храма и создания прихода. Священник уже начал дом строить в селе, но руководство епархии посчитало этот проект нецелесообразным.

В настоящее время, в период пасхальных праздников, когда посетителей на кладбище станет намного больше, решили огородить лентой опасную территорию, а также разместить объявление о возможной опасности.

- Будут ли в этом году отремонтированы участки дорог по ул. Октябрьской (от ул. Трудовой до ул. Суворова), на ул. Больничной (от ул. Октябрьской до ул. Белинского). Обещали выполнить ремонт этих участков в 2018 году.

Отвечает начальник городского теротдела администрации округа А.М. Сафронов:

- Такие работы в этом году не запланированы из-за отсутствия необходимых средств в дорожном фонде. Наиболее труднопроходимые участки по заявкам жителей могут быть пройдены грейдером.

- Многие жители города пользуются скважиной, расположенной на территории котельной в квартале Ломоносова, являющейся резервной в ООО "ТЭК" в случае остановки водозабора. Но люди с легкой руки директора и депутата Совета депутатов О.И. Новикова давно уже пользуются этой скважиной, приходят сюда с различными емкостями за водой. Единственная проблема — подход к скважине. Ямы и глубокие колеи от дороги до забора котельной мешают беспрепятственно набрать чистой воды.

Отвечает технический директор ООО "ТЭК" А.Н. Борцов:

- Да, действительно подход к котельной не очень удобный, но после окончания отопительного сезона мы планируем засыпать ямы шлаком, чтобы разровнять дорожку и чтобы жителям удобнее было по ней ходить.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6