Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.03.2019 13:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 05.03.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Елена Короткова
Корреспондент.

Звонки в редакцию продолжаются. С 25 февраля по 1 марта их нам поступило 5.

- Неоднократно наблюдала, как сотрудник детского сада "Солнышко" бросал мусор в переполненный контейнер, из которого все падало на землю. А рядом с этим баком стояли пустые, только крышки у них были закрыты. На мои просьбы открыть крышку другого бака и положить пакеты туда, он отвечал: "Руки заняты!"

В итоге к контейнерам не подойти, отходы растаскивают птицы и собаки. Это безобразие!

Хочется, чтобы служащий детского сада исправил свое поведение и думал о последствиях своих действий, а также призвать жителей Чкаловска к соблюдению порядка и чистоты в родном городе.

Дорогие наши читатели, поддержание чистоты и порядка на улицах города — это долг каждого чкаловца. Мы надеемся: весну Чкаловск встретит чистыми улицами. Руководство детского сада обещало провести с сотрудником беседу о недопустимости подобного поведения.

- Начинаются оттепели, и снег становится мокрым и тяжелым. Возникает большая вероятность схода снега и льда с крыш. И уже неоднократно большие снежные глыбы съезжали с крыши ТЦ "Зёбра" и ЗАО "Гипюр" на тротуар днем. По счастливой случайности никто не пострадал. Кто должен отвечать за такой беспорядок? Кто должен убирать снег с крыши для безопасности прохожих?

От руководства ЗАО "Гипюр":

- Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства. В связи с большим количеством снега в этом году на здании производства не выдержали оградительные устройства. По практике прошлых зим, мы перекрывали тротуар, если возникала угроза схода снега с крыши. В этом же году мы не успели вовремя отреагировать.

От редакции: Чкаловцы, будьте внимательны и бдительны, проходя рядом с высокими зданиями, особенно со скатными крышами. Во время схода снежной глыбы обычно слышен характерный звук. Услышав его и проявив молниеносную реакцию, вы можете спасти себе жизнь.

- Стою на остановке, жду автобус "Чкаловск — Белое", время выезда которого с автостанции города — 08.10, но его так и нет. Можете узнать у диспетчера, будет ли он сегодня? (27.02.2019г., время звонка — 08.45)

Дозвонившись до диспетчера, мы выяснили, что автобус по техническим причинам не смог выйти в рейс, но ему на замену отправили другой.

Перезвонив обеспокоенному читателю, мы сообщили, что автобус выехал. Ждите! Надеемся, работники автотранспортного предприятия принесли пассажирам свои извинения.

- Услуги ООО «Водоканал» оплачиваю в Сбербанке. В феврале банк предложил заплатить комиссию за услуги в сумме 20 рублей, объяснив это тем, что «Водоканал» не заключил с ними договор. Решила позвонить в «Водоканал», спросить, собираются ли они заключать договор с банком, чтобы люди не платили лишние деньги. Меня как пенсионерку возмутил ответ сотрудницы этой организации: «Договор и в марте не будем заключать. Нам же тоже надо как-то жить!» Можно подумать, у нас лишние деньги есть... Вот так у нас сейчас заботятся о людях!

К сожалению, нам также подтвердили, что такой договор действительно заключаться не будет.

По остальным обращениям идет сбор информации.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3