Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.03.2019 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.03.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

За прошедшую неделю поступило 6 обращений: телефонные звонки на номер Дежурного по редакции и обращения жителей непосредственно в редакцию.

- Почему не по всему городу организовано движение автобусов? К примеру, по улице Ломоносова (мимо кладбища)?

Отвечает сотрудник МУП "Чкаловское ПАП" Т.А. Старикова:

- 3 года назад комиссия в составе представителей МУП "Чкаловское ПАП", администрации городского округа город Чкаловск, ОГИБДД МО МВД России "Городецкий" обследовали дороги г. Чкаловска на предмет открытия нового маршрута по городу. В ходе работы выяснилось, что дороги по ул. Краснофлотской и частично ул. Ломоносова не соответствуют требованиям для осуществления пассажирских перевозок.

- Скажите, пожалуйста, будут ли в городском округе город Чкаловск работать волонтёры, как во многих других городах Нижегородской области, которые помогут с настройкой цифровых приставок?

Комментирует В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации округа:

- Да, на территории нашего округа планируется работа волонтёров, которые будут оказывать помощь при настройке (перенастройке) телевизоров с аналогового сигнала на цифровой, но только пожилому населению. В настоящее время уже формируется команда добровольцев. Имена и координаты этих людей чуть позже станут известны и будут размещены на страницах районной газеты "Знамя".

- Добрый вечер. Я житель села Катунки. Хочу пожаловаться на безобразное качество телесигнала в селе. Невозможно даже телевизор смотреть. А как без него пожилому человеку?! Многие каналы совсем не показывают, а некоторые — изображение есть, но звука нет. В чём причина? И ещё: хочу, чтобы руководители округа знали о существующей проблеме. И даже губернатор.

Отвечает представитель Нижегородской МТС:

- Скорее всего плохое качество телевещания в селе связано с тем, что произошли сбои при передаче телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю. Есть вероятность и того, что в определённые дни по каким-то причинам аналоговый сигнал перебивал сигнал вышки из Ивановской области.

- Здравствуйте. Мы с женой живём в Чкаловске на улице Крупской. Беспокоимся, почему до сих пор нам не принесли квитанцию на оплату за домашний телефон, ведь по срокам уже пора платить. Подскажите, пожалуйста, номер телефона "Ростелеком" в Чкаловске? Очень нужна помощь!

Чтобы помочь пожилому человеку в данном вопросе, решили сами разобраться в сложившейся ситуации. По опыту известно, что порой квитанции по тем или иным причинам просто не доходят до адресатов. И это вовсе не значит, что в "Ростелеком" её не составили, а почтальоны не донесли до адреса. Имеют место быть и иные обстоятельства. Созвонившись с работниками отделения почтовой связи г. Чкаловска, узнали, что квитанции почтальонами по адресу были доставлены в срок. Нам разъяснили, если случилось так, что они не были получены адресатами, беспокоиться не стоит. Оплату можно произвести и без квитанции. Для этого необходимо прийти в отделение почтовой связи с документом, удостоверяющим личность, назвать номер своего телефона оператору, оплата будет произведена.

- В городе Чкаловске на улице Нахимова, 9 уже месяц нет уличного освещения в тёмное время суток. Когда оно появится?

Отвечает А.А. Мясников, заместитель администрации г.о.г. Чкаловск:

- Мы уже связались с представителем, который обслуживает данный участок. В течение двух дней освещение будет восстановлено.

- На дворе весна. У собак начинается гон. По улице Нахимова уже несколько дней бегает стая собак. Хотя агрессии к окружающим они и не проявляют, но кто знает, что у них на уме! Ходить мимо такой стаи страшно. А вдруг нападут?! Звонила в управление сельского хозяйства администрации г.о.г. Чкаловск, там сообщили, что фирма, которая занимается отловом собак, находится в Нижнем Новгороде. Когда будут накоплены заявки, тогда в наш город приедут специалисты, занимающиеся отловом. Сколько нам ещё ждать?

Комментирует О.В. Оллоярова, сотрудник управления сельского хозяйства:

- Фирма, которая несколько лет оказывала услуги по отлову безнадзорных животных в городском округе город Чкаловск, в этом году действительно не заключила с нами договор. Нашли другую организацию. Но её специалисты не выезжают по одной заявке, копят несколько. 26 марта, после полудня, они приезжали в г.о.г. Чкаловск и делали объезд по заявленным адресам. Посетили и ул. Нахимова.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9