Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.03.2019 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

"Для меня культура - и работа, и призвание, и жизнь"

Автор: Юлия Ёлкина, фото предоставлено автором
Корреспондент.

У Елены Николаевны Кругловой в детстве была мечта — трудиться в сфере культуры. И это не удивительно! Ведь она всегда любила дарить окружающим отличное настроение, улыбки, тепло своей души. В юном возрасте устраивала сначала для родных, а потом и для соседей, друзей, знакомых, одноклассников концерты, творческие вечера возле своего дома, в школе. Её манила сцена, ей всегда хотелось добавить каких-то ярких красок в жизнь людей. Когда повзрослела, для себя твёрдо решила: после окончания школы будет поступать в институт культуры.

Однако судьба распорядилась несколько иначе. Окончив школу, Елена не стала обучаться любимому делу, о котором мечтала, а сразу на практике решила получать профессиональные навыки, то есть работать. Отправилась в деревню Высокая тогда ещё Чкаловского района, где жили её родственники. В местном клубе не было директора, вот она и попробовала себя в этой должности. На работу приняли без проблем, потому что первое же проведённое ею мероприятие очень понравилось как местным жителям, так и руководству. И вот, приехав на чкаловскую землю 30 лет назад, осталась здесь навсегда.

- Я и подумать не могла, что моя жизнь сложится именно так, — откровенно рассказывает Елена Николаевна. — Я ведь как думала: приеду в деревню, поработаю в сфере культуры, чтобы понять, моё ли это место, а потом поеду учиться в большой город в институт, о котором мечтала. Но мне так сильно полюбилась работа в клубе, местные люди, что просто так отсюда я уехать не смогла. К тому же, в Высокой встретила будущего супруга, вышла замуж, потом родились дети. Но свою мечту я всё же воплотила в жизнь — поступила и успешно окончила Нижегородский областной колледж культуры.

Жители деревни говорят, что с приходом Елены Николаевны в Дом культуры оживилась работа с молодёжью. Она организовала театральную студию, а с постановками её воспитанники выступали не только на сцене местного ДК, но и гастролировали по всему Чкаловскому району.

Когда назрела необходимость открыть в Кузнецово Центр досуга, которого до этого момента в деревне никогда не было, возглавить его предложили именно Е.Н. Кругловой. Она согласилась. Хотя и работу в Высокой оставлять было очень жаль.

Коллеги говорят, что благодаря своей настойчивости, трудолюбию, энергии, целеустремлённости за очень короткий срок ей удалось переоборудовать здание школьных мастерских в Центр досуга, который она возглавляет с момента его открытия до настоящего времени.

Чтобы жизнь селян была интересной и разнообразной, Е.Н. Круглова активно занимается инновационной деятельностью. Для этого постоянно участвует во всевозможных областных конкурсах, где занимает призовые места.

- Елена Николаевна добрый, отзывчивый человек. В общении с людьми — всегда дружелюбна и приветлива, способна найти подход к каждому, поднять настроение любому. Очень внимательная и тактичная, удивительный, необычный, оптимистичный человек. Сложно представить её на другом месте! — так отзываются о руководителе Кузнецовского Центра досуга коллеги.

Сама же Е.Н. Круглова скромно говорит: "Когда-то я мечтала стать культработником, а сейчас для меня культура — и работа, и призвание, и жизнь, без которой я уже себя не представляю!"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10