Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.03.2019 11:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Корреспондент, ответственный секретарь.

За прошедшую неделю поступило около 7 обращений: телефонные звонки на номер Дежурного по редакции и обращения жителей непосредственно в редакцию.

- Почему Сбербанк взимает комиссию по платежам за электроэнергию, воду и канализацию. В прошлом году не брали. Кроме начисленной суммы, приходится еще 20 рублей платить за услуги банка. А многие люди живут сейчас в режиме экономии, и любые деньги для них не лишние.

На этот вопрос мы уже отвечали ранее в газете. Сотрудники "Водоканала" нам тогда пояснили, что пока их организация не намерена заключать договор со Сбербанком. На это нужны определенные средства. И вот прошел месяц, мы снова связались с директором ООО "Водоканал" А.Н. Маловым, который сказал, что все останется без изменений и "не заключать договор — наше право".

В Балахнинском отделении ПАО ТНС "Энерго-НН" нам ответили, что решить этот вопрос не в их компетенции. Этим должна заниматься вышестоящая организация. Другими словами, с жителей и в дальнейшем будут брать комиссию в размере 2%, если платеж совершается через оператора. Если оплата проходит через удаленные каналы (онлайн), то взимается комиссия 1%.

- Раньше улицы Чехова, Корякова, Матросова в распутицу были непроходимыми из-за грунтовых дорог, которые размывало водой. Несколько лет назад улицы защебенили, и если на ул. Матросова щебенка мелкая, то на ул. Чехова и Корякова камни все крупные, с острыми краями. Мы с трудом пробираемся по этим камням, падаем, портим обувь. Одна женщина с наших улиц даже ногу вывихнула. Кроме всего, летом от щебня поднимается в воздух белая пыль, которая оседает на растениях в огородах жителей, а еще и попадает в нос. От этого у многих начались проблемы со здоровьем, в частности аллергический ринит. Власти давно обещали сделать на дорогах асфальтовое покрытие, но воз и ныне там. Когда полностью отремонтируют дороги?

А.М. Сафронов, начальник городского теротдела, ответил, что в Чкаловске состояние дорог частного сектора оставляет желать лучшего, и в настоящее время принято решение: дороги будут засыпать щебнем по одной-две улицы в год.

Заасфальтировать дорогу также есть возможность с помощью участия в Программе поддержки местных инициатив. Для этого самым активным жителям нужно обратиться со своей инициативой в городской теротдел.

- В квартале Северном нет ни одного мусорного контейнера, что очень неудобно для жителей этого разрастающегося с каждым годом микрорайона. Недавно еще два многоквартирных дома были заселены жильцами. Люди вынуждены носить мусор на контейнерную площадку, которая располагается у детсада "Ягодка". Это очень далеко, поэтому многие не доносят пакеты с отходами до места, а выбрасывают где придется. Некоторые даже перекидывают мусорные пакеты через гаражи прямо на садовые участки. Когда установят в кв. Северном контейнерную площадку?

А.М. Сафронов, начальник городского теротдела, пояснил, что контейнерная площадка для мусора, которой пользуются жители кв. Серного, располагается на пересечении пер. Мичурина и ул. Суворова. Это соответствует схеме генеральной очистки г. Чкаловска. В самом микрорайоне площадку установить затруднительно еще и ввиду того, что нет путей подъезда для мусоросборочной машины. Это нам подтвердили и в ЗАО "Управление отходами-НН".

- Сейчас много говорится о переходе на цифровое телевидение, но далеко не все готовы к этому. Многие из нас, пенсионеров, до сих пор пользуются старенькими телевизорами и уличными антеннами и не понимают, что им нужно делать, чтобы не остаться вообще без телевидения, так как скоро обещают отключить прежнее вещание.

Действительно, как нам сообщили в Нижегородской МТС, 3 июня 2019 года аналоговое вещание федеральных каналов, входящих в цифровые пакеты, на территории региона будет прекращено. Для абонентов, подключенных к кабельному и спутниковому телевидению, никаких изменений не произойдет. Остальным пользователям необходимо приобрести специальную цифровую приставку (если у вас старый телевизор до 2014 года выпуска) и обыкновенную антенну дециметрового диапазона.

Редакция газеты и в дальнейшем будет информировать наших читателей обо всех нюансах перехода на цифровое телевещание, вести разъяснительную работу по поводу самостоятельного подключения к сигналу.

- Когда на ул. Нахимова сделают тротуар. Опасно ходить по проезжей части.

В администрации округа нам ответили, что этот вопрос давно назрел и будет решаться при наличии средств в дорожном фонде.

- Слышали, что в отделении Пенсионного фонда г.о.г. Чкаловск уменьшилось количество телефонных номеров. Сообщите, пожалуйста, какие остались.

4-24-43 — руководитель клиентской службы.

4-24-67 — специалист персонифицированного учета, специалист по оценке пенсионных прав застрахованных лиц (предварительная работа), факс.

4-12-83 — специалисты, ведущие прием граждан.

4-19-47 — специалисты по назначению и перерасчету пенсий.

- Нам, пожилым людям, по состоянию здоровья иногда трудно бывает долго идти пешком, порой хочется сесть, отдохнуть, перевести дух. Нельзя ли установить лавочки на ул. Ленина (от магазина "Адреналин" до магазина "Магнит"), как это было сделано осенью 2018 года возле пл. В. Чкалова.

Начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа Н.И. Зайцева ответила, что установка лавочек и благоустройство ул. Ленина, примыкающей к пл. В. Чкалова, осуществлялись в рамках проекта "Комфортная городская среда". На дополнительные работы финансирование не предусмотрено. Но возможно установить эти лавочки, если жители улицы будут участвовать в Программе поддержки местных инициатив, для этого им нужно обратиться в городской теротдел.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3