Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.03.2019 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Нравится делать людей красивыми

Автор: Светлана Лезина, фото автора
Ответственный секретарь.

Парикмахера Людмилу Анатольевну Двойникову застала на рабочем месте за обычной работой: она делала стрижку своей постоянной клиентке. Ловко управляясь с ножницами и другими инструментами, Людмила Анатольевна создавала очередной шедевр. И действительно, результат не заставил себя долго ждать: получилась хорошая модная стрижка. Посетительница довольна, а вместе с ней и мастер.

Л.А. Двойникова с 1979 года работает в сфере бытового обслуживания населения. "Стать парикмахером мечтала с 7 класса, — делится женщина. — В деревне много народу было, родом я из д. Сонино Беловского сельсовета, тренировалась на односельчанах, делала им прически, укладки. Всегда нравилось для себя придумывать какие-то новые прически, также приятно было преображать и других людей, делать их красивыми".

После получения среднего образования по направлению от Чкаловского КБО поступила в школу парикмахеров в Нижнем Новгороде, по окончании получила квалификацию "мастер-парикмахер универсал".

Вернулась на работу в Чкаловск, в комбинат бытового обслуживания, который располагался тогда на ул. Комсомольской. Л.А. Двойникова вспоминает, что в то время КБО был большим предприятием по оказанию самых разнообразных услуг населению, периодически даже ездили по селам целой командой: парикмахер, швея, часовой мастер, обувщик и др.

В настоящее время статус организации изменился, но Людмила Анатольевна в составе коллектива парикмахеров из 4 человек все так же трудится в этом здании. Работает в дамском зале. "С женщинами мне интереснее. Со всеми нахожу общий язык, — говорит мастер. — Делаю им стрижки, прически, окраску волос, химическую завивку. Нравится видеть результат своей работы. И самое главное — получаю больше удовольствие, когда мои клиентки уходят домой довольные и счастливые".

Постоянные посетители отзываются о своем мастере как о настоящем профессионале, очень доброжелательной, улыбчивой и жизнерадостной женщине. "Я с удовольствием прихожу на свою любимую работу, — говорит Людмила Анатольевна. — И считаю, что, как бы ни было тревожно и плохо на душе, ни в коем случае нельзя показывать посетителям свое раздражение, недовольство".

У Л.А. Двойниковой хорошая дружная семья. Муж Евгений трудится дальнобойщиком, перевозит грузы по всей стране. Бывал и на Байкале, и в Сибири, и в других местах нашей бескрайней страны. Сыновья Сергей и Вадим женились и живут самостоятельно, подарили бабушке троих замечательных внуков.

Свой профессиональный праздник Людмила Анатольевна, как всегда, будет отмечать в хорошем настроении и, возможно, на работе. Снова и снова мастер будет трудиться над внешним видом своих любимых клиентов и делать их красивыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4