Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.03.2019 10:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Мечта покупателя

Автор: Татьяна ВОЛКОВА, фото автора
Корректор.

Продукты питания — вещь жизненно необходимая для человека. В настоящее время прилавки супермаркетов города просто ломятся от всевозможных товаров. Рядом с одним из таких сетевых громадин очень давно, несмотря ни на что, работает небольшой, но очень популярный среди чкаловцев и гостей города магазин "Сокол". В нем вот уже несколько лет дружным коллективом трудятся пять замечательных женщин, ежедневно с улыбкой предлагая своим покупателям самые разнообразные продукты: от конфет и пирожных до мяса и рыбы.

В канун профессионального праздника мы тоже решили посетить этот магазин и познакомиться поближе с его приветливыми хозяйками. Каштанова Ольга Викторовна — продавец, Сколкова Галина Константиновна — заведующая магазином, Максимова Тамара Михайловна, Курбатова Марина Константиновна и Надзарова Людмила Станиславовна — продавцы (на фото).

Глядя на них, понимаешь, что это не просто хорошие коллеги, а, скорее, подруги и даже сестры, настолько тепло, просто и вместе с тем уважительно они рассказывают друг о друге:

- Тамара у нас — замечательная рукодельница, видели бы Вы, какие красивые поделки она мастерит!

- Галина — спортсменка и заядлая путешественница, ее энергии хватает и на лыжи, и на бассейн, и на походы в лес с палаткой…

- Людмила просто обожает своих двух внуков, это супербабушка, любит заниматься и садом-огородом.

- Ольга — страстная поклонница "тихой охоты", собирать грибы и гулять не спеша по лесу — самый лучший отдых для нее.

- А Марина не представляет себя без чтения: в любую свободную минутку у нее в руках книга, причем не фантастика и детективы, а кое-что посерьёзнее.

Несмотря на то что наши героини такие разные, их всех объединяет одно общее дело — торговля такими необходимыми всем нам продуктами питания. За плечами почти каждой из них не один десяток лет работы в профессии. Например, Тамара и Галина учились на продавца в арзамасском техникуме и отдали любимой работе по 36 лет, а Людмила и того больше. Ольга, имея две специальности: "повар" и "продавец", выбрала последнюю 18 лет назад и ни разу не пожалела.

Все эти красивые женщины любят свою профессию и своих покупателей, порой придирчивых и даже подозрительных. Но ведь полученные из добрых рук свежий хлеб, молочная продукция или что-либо другое становятся еще вкуснее, поэтому-то и любят этот магазин и его продавцов посетители. Например, пришедший молодой мужчина был очень доволен тем, что сумел купить сразу все товары, которых ему большой список написала супруга.

"Вежливые, приветливые", "всегда в магазине покупатели, потому что ассортимент хороший и продукты свежие — продавцы стараются для нас", "всегда посоветуют, подскажут, помогут выбрать нужное", "доброжелательные, всегда с улыбкой и хорошим настроением" — вот отзывы тех, кого мы встретили за такой небольшой период времени у прилавка, пока находились в магазине, общаясь и наблюдая за работой продавцов.

Вспомнилась русская пословица: не место красит человека, а человек место. Это точно сказано про них. Такой продавец — мечта любого покупателя. Поэтому мы, как и многие другие чкаловцы, еще не раз придем к ним снова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7