Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.03.2019 11:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 15.03.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. С 4 по 10 марта поступило 7 обращений. Все обращения были приняты в работу. Сегодня мы публикуем сигналы чкаловцев вместе с полученными от ответственных лиц комментариями. А два обращения лягут в основу будущих публикаций.

- Какие ограничения существуют для спецтехники, вывозящей мусор по грунтовым дорогам, проезд по которым закрывается весной и осенью?

Отвечает представитель регионального оператора ЗАО "Управление отходами-НН" Наталья Александровна Колупаева:

- Данный вопрос находится на контроле министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Решение будет приниматься в каждом конкретном случае отдельно в согласовании с местными администрациями и в соответствии с погодными условиями.

- Опубликуйте, пожалуйста, точный график неблагоприятных дней месяца, чтобы скорректировать свои планы и максимально снизить негативное воздействие магнитных бурь на свой метеозависимый организм.

Выполняем просьбу. По данным специалистов, буря средней степени тяжести ожидается 18 марта (понедельник). В этот день сохраняется высокая подверженность стрессовым ситуациям. 28 марта (четверг) — тaкжe будет мaгнитнaя буpя cpeднeй степени. Необходимо избегать конфликтных ситуаций. Закончится неблагоприятный период 29 чиcлa, пoчти в caмoм кoнцe мecяцa.

- Здравствуйте. Я только что вернулась из Центральной районной больницы и была неприятно удивлена увиденным. Люди вынуждены попадать на территорию учреждения через шлагбаум. Он, как правило, закрыт, поэтому все "протискиваются" по обе его стороны. А там — лужи и лед. На конечной автобусной остановке вышло много пожилых, и им пришлось идти по этим ухабам, рискуя тут же упасть в лужу. На все наши просьбы поднять шлагбаум работники больницы отправляли нас к главному врачу. Мне не понятно, почему так относятся к пациентам, почему нельзя просто открыть нам калитку.

Комментирует Елена Ивановна Ширшикова, главный врач Чкаловской ЦРБ:

- Калитка действительно зимой была закрыта, потому что дорожка к ней сделана с небольшим уклоном и обледеневает, люди могли получить травмы. Сейчас мы ее открываем. А с наступлением тепла будем ремонтировать этот вход, чтобы впредь больше не закрывать. Планируем сделать несколько ступенек и специальный спуск для колясок.

- В селе Катунки очень близко к домам подходит лиса. Я боюсь детей отпускать гулять. Людей лиса, вернее, лис, не пугается, запрыгнет на нашу теплицу и сидит, ходит у забора. А вдруг он болеет бешенством?! С этой проблемой позвонила в администрацию округа. Мне посоветовали обратиться в ветлечебницу. Там дали телефон мужчины из Городца. Я так понимаю, это охотник. Ехать к нам он отказался, объяснил тем, что в населенных пунктах стрелять запрещено. Местные охотники тоже не могут нам помочь, боятся штрафов. Как же нам быть?

Комментирует Александр Николаевич Тарасенко, главный врач Госветуправления городского округа город Чкаловск:

- Наша организация не занимается отловом диких животных. По аналогии с похожей ситуацией, которая произошла в прошлом году, могу посоветовать жительнице села Катунки обратиться в комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области. Запрос можно оформить на сайте https://ohotnadzor.government-nnov.ru. Именно так мы действовали, когда поступила жалоба о рыси, гуляющей в городском садоводческом товариществе.

- Здравствуйте, звоню от имени жителей 8-этажного дома на площади Чкалова. Помогите в решении нашей давней проблемы. Из-за близости к ДКС нам регулярно приходится терпеть шум и громкие звуки. И если с концертами или массовыми мероприятиями мы смирились, то с портящими настроение и качество жизни заезжими торговцами, вещающими о продаже различного товара, не собираемся.

В ДКС регулярно организуются различные ярмарки-продажи изделий. Товар развешивается и раскладывается в универсальном зале или на крыльце ДКС. На улицу выставляются колонки, и начинается наше мучение. Бесконечное количество раз проигрывают одну и ту же запись, в которой бодрым голосом перечисляют ассортимент привезенного. Даже телевизор не может заглушить эту "песню". Кто дает разрешение этим людям так себя вести? Когда они переместили колонки в ели, а затем к памятнику В.П. Чкалова, мы вызвали полицию. Нам каждый раз сообщать теперь об этом сотрудникам в погонах?

Отвечает Наталья Геннадьевна Хохлова, директор Централизованной клубной системы городского округа город Чкаловск:

- Заверяем жителей, подобное больше не повторится.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5