Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

08.02.2019 15:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 08.02.2019 г.

Полёт продолжается

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Венцом героической жизни Валерия Павловича Чкалова стала народная память о нем. Идут годы, а она продолжает жить в сердцах миллионов людей.

В 115-й день рождения великого летчика в самых дальних уголках нашей страны прошли митинги, встречи, конкурсы, спортивные мероприятия, концерты, приуроченные к этой дате. И сегодня о В.П. Чкалове везде говорят как о высоте, к которой нужно стремиться, восхищаются тем, что мечту он смог превратить в реальность.

Чкаловск, конечно же, тоже вспоминал своего Героя. Жители несли цветы к подножию памятника В. Чкалову, было организовано множество замечательных мероприятий. Одно из них, затрагивающее лучшие струны души, состоялось 3 февраля во Дворце культуры и спорта. Там прошел 13 открытый областной конкурс патриотической песни и детского рисунка «Под крылом самолета». На одной сцене он собрал творческих людей из разных районов Нижегородской области и города Приволжска Ивановской области.

Значимо, что вместе с чкаловцами радость торжества разделила семья летчика-испытателя: Ольга Валерьевна и Игорь Валерьевич Чкаловы. Ольга Валерьевна поблагодарила сотрудников музея В.П. Чкалова и всех собравшихся за «человеческое тепло, которое они хранят и всегда так щедро дарят», пожелала жителям города, чтобы их жизнь была легче и радостней.

С приветственными словами к собравшимся обратился Ф.М. Фарбер, глава местного самоуправления г.о.г. Чкаловск:

- Не каждый выдающийся человек становится народным героем. Почему Чкалов им стал? Благодаря своей дерзости, храбрости, целеустремленности, удали, которые извечно свойственны только одному народу — русскому. Чкалов — это человек и гражданин, который делал все во славу своего Отечества. Ему предназначена большая память. У нас, чкаловцев, имя его живет в сердцах. Помним! Любим! Гордимся!

Со значимой датой поздравили присутствующих традиционно приезжающие в наш город в такие дни и представители авиационного завода «Сокол». Они поблагодарили организаторов и участников за подаренный праздник.

А он действительно получился красивым и насыщенным. 18 ансамблей и 30 солистов на протяжении нескольких часов радовали зрителей песнями о русской земле, о березовом рае, о подвиге, памяти, любви. Звучала волшебная музыка, исполнялись песни, в которых мудрость народная. Все это рождало добрые чувства. А потому были громкие аплодисменты артистам от зрителей и благодарственные письма, подарки от жюри и организаторов. По мнению жюри, звания лауреата I степени были наиболее достойны вокальный ансамбль «Заволжанка» из Заволжья с песней «В Таганроге» и солист Павел Двойников из Балахны с песней «Русское поле». Карина Тюленева из Чкаловска получила приз зрительских симпатий от завода «Сокол».

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса детского рисунка. Жюри было непросто, так как в нем приняли участие 144 человека из 6 районов области. Из Чкаловска в номинации «станковая живопись» победу одержала Алина Забелина (ДШИ). В номинации «станковая графика» — Анастасия Соловьева (детский сад им. В.П. Чкалова) и Ирина Федичева (ЧТТИТ).

В номинации «Плакат» лучшими стали работы Арсения Лощилова (детский сад «Сказка»), Владимира Безроднова (детский сад «Светлячок»), Анны Кутыревой (ЧТТИТ).

В номинации «Компьютерная графика» победу одержала Ксения Букатина (школа №4 им. В.В. Клочкова).

В номинации «декоративно-прикладное искусство» — София Денисова, Евгений Елагин, Ирина Арсентьева — воспитанники детского сада «Сказка», Мария и Полина Чувилины (ДШИ).

Изюминкой мероприятия стало видеопоздравление от жителей города, гостей и участников конкурса, которое было записано в «будке классности», организованной Центром туризма «Русские крылья». С какой любовью и гордостью говорили о В.П. Чкалове герои этого небольшого, но важного и отлично сделанного фильма — и взрослые, и дети!

Очень увлекательно было поучаствовать в интеллектуальной игре от детской библиотеки «Мы — чкаловцы, а значит, мы — первые!», рассматривать книжную выставку «Лететь выше всех, дальше всех, быстрее всех» от Центральной библиотеки и выставку работ, поделок детей и педагогов Центра ремесел, Детской школы искусств, читать письма о Чкалове, слушать рассказы сотрудников музея В.П. Чкалова. И все это под звуки духового оркестра!

Замечательный получился праздник, который позволил собраться вместе, под крылом самолета, творческим людям из разных уголков нашей области, заявить о себе и подарить радость жителям нашего округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7