Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.02.2019 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.02.2019 г.

Бессмертный полк. Чкаловск. Это нужно живым!

Автор: Екатерина КУТЕЙНИКОВА
корреспондент

9 мая по улицам городов идут ветераны Великой Отечественной войны. Их все меньше. И все чаще теперь они смотрят на нас с портретов, которые несут их дети, внуки, правнуки. Бессмертный полк. Людская река. Река памяти. Река уважения. В каждом маленьком городе текут свои реки, чтобы влиться в целое море Победы.

К сожалению, сегодня, открывая старый фотоальбом, некоторые порой не могут сказать, кто тот паренек в пилотке со звездочкой на пожелтевшей от времени фотографии и какой подвиг он совершил. В наших силах сделать так, чтобы память о героях осталась навсегда не только на гранитных плитах с фамилиями.

Наши ветераны должны идти победным строем в любые времена.

Редакция газеты "Знамя" приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего городского округа.

Пришлите фотографию своего солдата на адрес электронной почты gazetta2006@mail.ru или принесите в редакцию. Также можно самостоятельно опубликовать фото с подписью в группе, которую мы специально создали в сети "Вконтакте", чтобы сохранить память о наших героях. Вот ее адрес: https://vk.com/public177588159.

Мы просим не ограничиваться сухими строчками биографии, а написать свои личные воспоминания, свое отношение к празднику Победы. Пишите о том, что знаете, даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, друзья, родственники. Каждая строчка имеет ценность. Помните, что, кроме вас, некому передать память о родном человеке своим потомкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1