Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.02.2019 11:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 26.02.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.
Корреспондент.

Мы продолжаем принимать звонки от чкаловцев, подписчиков газеты «Знамя». С 18 по 22 февраля поступило 4 телефонных обращения.

На ул. Технической г. Чкаловска от сильного ветра перехлестываются провода линии электропередачи. Из-за этого они искрят, что крайне не безопасно. Дозвониться до электроподстанции не удается (номер постоянно занят), а проблему решать нужно срочно.

Мы дозвонились до единой диспетчерской службы городского округа город Чкаловск и сообщили о проблеме. Нашу заявку приняли. Позже, созвонившись с обратившимся за помощью в редакцию мужчиной, выяснили: его проблема была устранена.

Предусмотрено ли законодательством в обязательном порядке заключать договор на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами или нет? Если у человека есть садовый участок, но данные о его собственнике в ЗАО «Управление отходами-НН» не подавались, договор не заключался, где их взяла данная компания для составления квитанции на оплату услуг за вывоз ТКО?

Отвечает представитель регионального оператора ЗАО «Управление отходами-НН»:

- В соответствии с пунктом 148 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05. 2011 года №354 заключение договора, содержащего положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами не требует обязательной письменной формы, а может быть совершено путём конклюдентных действий (не в форме устного или письменного волеизъявления, а на основании поведения, по которому можно сделать заключение о намерении заключить договор). То есть, даже если пользователь не даёт согласия на заключение договора, фирма автоматически его заключает сама.

Квитанции, полученные на оплату услуг за вывоз ТКО на садовые участки, жителям, которым они пришли, оплачивать не нужно. Их необходимо принести в ЗАО «Управление отходами-НН» по адресу г. Чкаловск, ул. Комсомольская 15А для отмены. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство с указанием назначения участка (земельный, садовый).

Поступила просьба опубликовать на страницах нашей газеты изменённое расписание маршрута «Чкаловск-Либежево». Дело в том, что на конечной остановке этого маршрута в Чкаловске (у бывшей водонапорной башни на ул. Ленина) сотрудниками МУП «Чкаловское ПАП» было размещено это расписание, но кто-то его сорвал. Жители близлежащих домов часто пользуются этим автотранспортом, знать время отправления и прибытия автобусов им жизненно необходимо.

Согласно письму администрации г.о.г. Чкаловск Нижегородской области №321-08/19 от 04.02.2019 года сокращаются следующие рейсы по маршруту №110 «Чкаловск – Либежево»:

Отправление из г. Чкаловска – 7.00 (в субботу); 10.55 (с понедельника по воскресенье); 18.20 (с понедельника по субботу).

Отправление из д. Либежево – 7.30 (в субботу); 11.25 (с понедельника по воскресенье); 18.45 (с понедельника по субботу).

Почему в связи с переходом на экономичное газовое топливо не произошло удешевления проездных билетов, хотя обещали?

Отвечает представитель МУП «Чкаловское ПАП»:

- Об удешевлении проездных билетов речи не было, скорее, наоборот. С 1 апреля произойдёт подорожание билета за проезд по городскому кольцу. Его стоимость будет составлять 20 рублей (сейчас 18 рублей). Позже произойдёт подорожание проезда и на междугородних маршрутах.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3