Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.02.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 22.02.2019 г.

Растёт настоящим мужчиной

Автор: Светлана Лезина, фото предоставлено М. Каюшкиным
Ответственный секретарь.

Какие они, настоящие мужчины? Наверное, не только сильные, смелые, мужественные. Куда более важными качествами настоящего мужчины, на мой взгляд, являются великодушие, ответственность, душевная щедрость, честность, воспитанность и образованность.

Бесспорно, воспитывать в себе лучшие мужские качества необходимо с самого детства. И тому отличный пример – Максим Каюшкин (на фото), учащийся 6а класса школы №4 им. В.В. Клочкова. Максим хорошо учится: вторую четверть окончил с одной четверкой, остальные все пятерки. Подросток увлекается рисованием, занимается в Детской школе искусств на художественном отделении. У него богатый внутренний мир, он любит размышлять.

А еще он настоящий рыцарь и юный джентльмен, который очень бережно и трепетно относится к девочкам, своим одноклассницам.

Начиная со второго класса, Максим каждый праздник: 8 Марта, день святого Валентина, день рождения — дарит всем девочкам небольшие сувениры. Сначала они мастерили с мамой Татьяной Николаевной различные поделки. Например, браслетики из бисера. Сейчас мальчик на небольшие деньги из своей копилки приобретает для одноклассниц мягкие игрушки, чашки и т.д. Причем с самого начала делать девочкам подарки — инициатива самого мальчика.

Мама Татьяна Николаевна так объясняет это его желание: "Максим видел, как мы готовились к праздникам в семейном кругу, делали для родственников сюрпризы, обсуждали какие-то моменты, чтобы создать друг другу праздничное настроение. И, наверное, сам захотел стать источником радости для своих друзей. Конечно, мы с мужем Антоном Михайловичем только поддерживаем его в этом стремлении".

Конечно, такое великодушие и душевная щедрость подростка не могут не вызывать удивления и даже восхищения. Сказывается воспитание замечательных родителей, порядочных, скромных и достойных людей. Татьяна Николаевна Каюшкина много лет добросовестно трудится швеей в ЗАО "Гипюр", Антон Михайлович Каюшкин — главный энергетик ООО "Бальзам".

Благодаря родителям и мальчик с юных лет растет добрым, хорошим человеком и настоящим мужчиной, на которого и в будущем всегда можно будет положиться, который, безусловно, станет и отличным семьянином, и настоящим защитником не только своих близких, но и своего Отечества! С праздником, Максим! Ты молодец!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11