Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.02.2019 11:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 19.02.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Елена Короткова.

- В частный дом пришла квитанция на оплату за вывоз ТКО. Вот уже 1,5 года как в доме прописан один человек, а в квитанции указано 2 человека. Такая же история произошла с платежками за квартиру: вместо 2 прописанных указано 3 (устаревшие данные). Я, конечно, решила эту проблему, собрав необходимый пакет документов. Но в такую ситуацию попала не я одна. Кто все-таки должен перепроверять достоверность информации?

Отвечает представитель регионального оператора ЗАО «Управление отходами-НН»:

- Вы можете уточнить количество зарегистрированных жителей в территориальном отделе регионального оператора по адресу: г. Чкаловск, ул. Комсомольская, д. 15а, предоставив оригиналы заявления с приложенными к нему копиями домовой книги, либо выписки из домовой книги, либо справки о составе семьи из территориального отдела администрации округа. Также выше перечисленные документы можно отправить почтой или через систему ГИС ЖКХ.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону 8 (831) 261-39-50.

- Ближайший мусорный бак находится от моего дома примерно в километре. Да и потребности выносить мусор в контейнер у меня нет, так как у меня свое хозяйство и садовый участок и я утилизирую отходы самостоятельно (пищевые — на корм скоту, что-то — в компостную кучу, остальное сжигаю в печке-прачке). Договора на оказание услуги я не подписывала. Каков норматив ТКО в частном доме на одного человека? Могу ли я отказаться от услуг компании и не оплачивать их? И на каком расстоянии должен находиться мусорный бак, который обслуживает компания, от жилого дома плательщика?

На вопрос отвечает представитель регионального оператора ЗАО «Управление отходами-НН»:

- В результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт квартиры, жилых домов, крупногабаритные предметы домашнего обихода, снег, опавшие листья и т.д.) постоянно образуются твердые коммунальные (ТКО) и крупногабаритные отходы. Нормативы образования ТКО населением установлены Распоряжением правительства Нижегородской области от 26.12.2018 г. №905 «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Нижегородской области» и составляют для населения, проживающего в индивидуальном домовладении на территории Нижегородской области, – 2,33 м3/год на 1 проживающего в индивидуальном жилом доме человека. Нормативы образования отходов необходимо поделить на 12 месяцев, и вы получите норму образования отходов одним человеком в месяц. Для квартир это 0,083 м3 в месяц с 1 кв. м площади квартиры. Для жилого дома на территории Нижегородской области – 0,194 м3 в месяц.

В соответствии с пунктом 148 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354 заключение договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг по обращению с ТКО, не требует обязательной письменной формы.

Таким образом, действующим законодательством предусмотрена обязанность по заключению договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Отсутствие письменного договора не является основание для неоплаты фактически оказанных услуг по обращению с ТКО.

Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не более 100 м, но при условии, что будет подъезд спецтехники.

Для удобства утилизации отходов жители могут обратиться в территориальный отдел администрации городского округа город Чкаловск и сделать заявку на установку дополнительных мусорных контейнеров.

- Есть ли возможность установить лавочки по ул. Нахимова?

Отвечает зам. главы администрации городского округа город Чкаловск А.А. Мясников:

- Из-за стесненной местности установка лавок на данной улице невозможна.

- В связи с обильными снегопадами улица Лесозаводской проезд стала плохо проходимой. Очень ждем трактор на расчистку дороги (13 февраля, 13.30).

Просьба жителей была передана в территориальный отдел администрации городского округа город Чкаловск.

К вечеру того же дня дорога по выше указанной улице была очищена от снега. Кроме того, была вычищена площадка вокруг мусорного контейнера.

- На страницах районной газеты «Знамя» вижу информацию о том, что в г.о.г. Чкаловск активно ремонтируют дороги. Меня интересует такой вопрос: восстановят ли мост между с. Сицкое и д. Яковлево? Очень давно решается проблема с некачественной питьевой водой в городе и округе. Вопрос: когда все-таки придут к единому решению наболевшей проблемы?

Отвечает зам. главы администрации городского округа город Чкаловск А.А. Мясников:

- Мост принадлежит правительству Нижегородской области. Его реконструкция заложена на 2020 год.

На сегодняшний день заканчивается разработка проектно-сметной документации (ПСД) на реконструкцию водозаборных сооружений г. Чкаловска. ПСД необходима для включения в областную программу по реконструкции водозаборных сооружений г. Чкаловска.

- Приглашаем корреспондентов районной газеты «Знамя» в Высоковский Дом культуры для посещения выставки, посвященной Великой Отечественной войне, а также для ознакомления с материалом по истории забытых деревень Чкаловского района.

От редакции: большое спасибо за приглашение.

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4