Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.02.2019 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 15.02.2019 г.

Ледяной нокаут

Автор: Татьяна Волкова, фото Е. Коротковой
Корректор.

Календарная зима пошла на убыль, и в прогнозах погоды все чаще стали появляться температуры, близкие или равные нулю. И как следствие – снегопад и порой моросящий дождь. Но на головы чкаловцев теперь еще могут в буквальном смысле обрушиться и другие «признаки» приближающейся весны – сосульки.

Как с опасными наледями борются чкаловские коммунальщики, мы спросили у директора ДУКа В.Ю. Косарева:

- С декабря месяца мы регулярно производим осмотр и обработку крыш от наледи и сосулек. А с конца января и по настоящее время осуществляем ежедневный мониторинг и убираем все сосульки, не дожидаясь обращений граждан. Трудится специальная группа рабочих и техника, если не достаем с земли или места труднодоступные. Жители звонят и, наоборот, жалуются, что часто ходим.

Председатель ТСЖ «Мой дом» В.В. Пугач тоже подтвердил, что работа по очистке крыш от наледи проводится регулярно, ТСЖ нанимает специалистов, привлекая для этих целей даже промышленных альпинистов.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил государственной жилищной инспекции проверить состояние крыш многоквартирных домов в Нижнем Новгороде и населенных пунктах области. Губернатор также обратил внимание главы Нижнего Новгорода и глав муниципальных образований региона на необходимость подключиться к решению проблемы и проконтролировать очистку крыш от снега и сосулек.

С начала зимнего периода в Госжилинспекцию Нижегородской области поступило около 700 обращений, связанных с очисткой снега и ликвидацией сосулек.

Как сообщили нам руководители домоуправляющих компаний, в Чкаловск с целью проверки очистки крыш от снега и наледи представители Госжилинспекции в этом году еще не приезжали.

4 способа избежать снежно-ледяной лавины

1. Ваш выход

Прежде чем заходить в здание, оцените вероятность схода сосулек и снежных масс с карнизов или крыш.

После этого обойдите наиболее опасные участки и старайтесь двигаться как можно быстрее. Если вы идете с детьми, обязательно наденьте им на голову капюшон или шарф.

2. Уступай опасностям

Снег или сосульки, падая, издают необычный шум. Чаще всего его слышно еще на этапе движения по крыше. В таких случаях необходимо резко отойти от здания на несколько метров, а если такой возможности нет, прижмитесь к стене. Снег пролетит мимо и, скорее всего, вас не зацепит.

3. Осмотреть здание

На самом деле, у здания есть всего несколько мест, где очень опасно: крыльцо, балконы и любые выемки в стене ниже крыши, решетки, ворота, и очень опасны – жёлобы и водостоки. Именно там скапливается наибольшее количество льда. Из-за воды лёд становится неустойчивым, ведь его подмывает. Поэтому возле водостоков, по возможности, не ходите.

4. Красная лента

Иногда пешеходам не нужно беспокоиться об опасности над головой, поскольку периодически можно наблюдать участки тротуара, огражденные лентой или забором как потенциально опасные. Это предупреждение пешеходам: не проходи – убьёт! Поэтому не надо пренебрегать собственным здоровьем и идти напролом, обойдите сами и, что важно, покажите хороший пример детям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22