Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.12.2019 15:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 13.12.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.
Ответственный секретарь.

На минувшей неделе в редакцию газеты поступило немало обращений от жителей округа, но самыми злободневными и многочисленными стали вопросы по оплате за обслуживание газового оборудования и организации здравоохранения в г.о.г. Чкаловск.

- Получили платежные документы, по которым теперь должны платить за обслуживание внутридомового газового оборудования почти в два раза больше. Почему увеличилась стоимость услуг? ведь газовщики в этом году даже и не приходили проверять оборудование. Кроме того, если ранее договор заключался на три года и проверку проводили за это время всего один раз, то сейчас газовщики ходить по квартирам будут ежегодно. При этом ранее платеж за три года разбивался на три части, по одной оплате за год. Сейчас же квитанции с новыми увеличенными суммами будут приходить каждый год.

По этому вопросу в ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" нам дали следующие разъяснения:

- Порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования устанавливают Правила пользования газом, утверждённые постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410.

С 20 сентября 2017 года в Правила пользования газом внесены изменения в части периодичности выполнения работ по техническому обслуживанию. Специализированные организации обязаны осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учётом минимального перечня выполняемых работ, предусмотренного Правилами пользования газом.

Увеличение перечня выполняемых работ и изменение периодичности обслуживания стало причиной повышения стоимости услуг по техническому обслуживанию газового оборудования.

ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" не занимает монопольного положения на рынке и является лишь одной из специализированных организаций, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Стоимость услуг по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования определяется Обществом на основании Прейскуранта цен на услуги.

Цены Прейскуранта рассчитываются по методике головного научно-исследовательского и проектного института ОАО "Гипрониигаз", утвержденной приказом ОАО "Росгазификация" № 35 от 20.06.2001 г., с учетом Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных приказом ФСТ № 269-э/8 от 27.12.2013 г.

На минувшей неделе многие чкаловцы повсеместно и очень бурно обсуждали новости о том, что Чкаловскую центральную районную больницу ждут серьезные изменения: медицинское учреждение якобы присоединяют к Городцу. Другие утверждали, что ее закрывают, останется лишь поликлиника и т.п.

Мы попросили Е.И. Ширшикову, главного врача ГБУЗ НО "Чкаловская ЦРБ", прокомментировать ситуацию:

- Разговоры о закрытии больницы беспочвенны. Чкаловская центральная районная больница будет работать в прежнем режиме, ибо никаких распорядительных документов по поводу реорганизации медицинского учреждения нет.

- В августе 2019 года ремонтировали мост через реку Троца, тогда и сняли перила. Поставили таблички, что проход запрещен, но люди все равно вынуждены ходить и ездить по мосту на вело- и мототранспорте, добираясь до работы. Ограждений до сих пор нет. Перемещаться там опасно, на дороге — наледь, можно поскользнуться и упасть в воду или на лед с большой высоты. Когда будут поставлены заграждения?

Мы связались с отделом эксплуатации Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, где нам ответили следующим образом:

- Подрядная организация, осуществлявшая ремонт моста, на сегодняшний день разместила заказ на заводе по изготовлению перильных заграждений. В ближайшее время заграждения будут установлены.

- Почему в д. Высокая (ул. Клубная) не горят фонари уличного освещения? С 16.00 никуда выйти нельзя: темно, ничего не видно, да и дорога скользкая, небезопасно для жизни и здоровья.

Мы попросили А.А. Мясникова, заместителя главы администрации г.о.г. Чкаловск, прокомментировать ситуацию:

- В д. Высокой по состоянию на 1 декабря 2019 года восстановлено электроосвещение на ул. Школьной — 2 шт., ул. Высокой — 3 шт., ул. Молодежной — 2 шт., ул. Луговой — 3 шт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4