Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.12.2019 09:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 10.12.2019 г.

Вандалы должны быть наказаны

Автор: А. Чашкин, фото предоставлено автором

В 2020 году вся наша страна будет праздновать юбилейный, семьдесят пятый по счету День Победы. Нет в России ни одной семьи, не пострадавшей от той жестокой войны. Во всех уголках необъятной Родины пройдут митинги, парады, люди возьмут фото своих героев и гордо понесут их в шествии Бессмертного полка. Радость и ликование наполнит сердца. Все обелиски и памятные знаки будут приведены в идеальный порядок.

Каждый из нас стремится внести посильный вклад в продлении светлой памяти героев, которые бесстрашно сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Но событие, которое совсем недавно произошло на памятном знаке "Рубеж обороны" возле села Катунки, никак не укладывается в общепринятые человеческие рамки.

Наверное, мало тех, кто не знает этот памятный знак. Много мероприятий, митингов, походов, экскурсий, велопробегов ежегодно проходит на его территории.

Он был воздвигнут попечительством и трудами нашего земляка Николая Федоровича Полякова в честь героических строителей противотанкового рва 1941 года. На красного оттенка камнях, символизирующих мощь и стойкость советских солдат, выгравирована краткая характеристика о протяженности рва, количестве строителей — гражданских и военных, принимавших участие в его сооружении. Установлен бетонный колпак одного пулеметного дзота и восемь противотанковых ежей, сваренных из двутаврового швеллера и обвитых колючей проволокой. Все это в комплексе и составляло "Рубеж обороны".

Ежегодно мы проводим там субботники, очищаем территорию от мусора, снега, грязи, косим траву, подновляем буквы. Но вот перед очередным походом я заехал на рубеж и ужаснулся: на нашем комплексе отсутствовали противотанковые ежи — символ обороны в годы войны. Какие-то вандалы украли их, тем самым нарушив целостность комплекса оборонительного рубежа: инженерное сооружение — противотанковый ров — без стальных ежей не бывает.

Поиски преступников пока не принесли никаких результатов, наверное, негодяи попросту сдали их в металлолом. Подобное надругательство над памятью защитников Отечества, конечно, не должно остаться безнаказанным! Мы хотим с вашей помощью, уважаемые чкаловцы, найти этих подонков.

Если кто-то видел или слышал, кто и куда утащил ежи, просьба позвонить по телефонам:

8-920-041-00-33,

8 (83160) 4-51-00.

Конфиденциальность гарантируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8