Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

08.11.2019 15:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 08.11.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Юлия Ёлкина.

На прошедшей неделе, с 28 октября по 1 ноября, на телефон горячей линии поступило 6 обращений. Сегодня будут даны ответы на некоторые из них, по остальным отправлены официальные запросы в компетентные структуры.

- Не так давно на ул. Мира (у дома №1 возле магазина "Милена") имеющийся пешеходный переход перенесли ближе к перекрёстку (ул. Мира — ул. Пушкина). Теперь машины, поворачивающие с ул. Пушкина на ул. Мира, чтобы пропустить пешеходов, вынуждены останавливаться практически на встречной полосе движения, что делает небезопасной дорожную ситуацию на данном участке. А транспорт, выезжающий с ул. Мира на перекрёсток, вынужден стоять на пешеходном переходе, тем самым нарушая правила дорожного движения. Да и многие пешеходы так и переходят дорогу там, где делали это раньше. По какой причине перенесли пешеходный переход? Будут ли созданы дополнительные меры безопасности на этом перекрёстке (дополнительная разметка, светофор и т.д.)? Почему до сих пор не нанесена разметка на месте нового пешеходного перехода?

Запрос направлен в отделение полиции (дислокация г. Чкаловск). Ответ на него будет опубликован в ближайших выпусках газеты.

- Живём на ул. Космонавтов. Тротуара у нас нет, хотя лет 40 как обещают сделать. На этой улице в основном проживают пожилые люди. Скоро зима, тракторы будут чистить дорогу, а снег сбрасывать к нашим домам. Представляете, насколько трудно пожилому человеку откинуть от входной двери замёрзший снег! А ведь на противоположной стороне есть свободная территория, куда его можно отваливать и он никому не будет мешать. Почему его туда не счищают? Это значительно облегчило бы жизнь жителям нашей улице.

Запрос направлен в администрацию г.о.г. Чкаловск. Ответ на него будет опубликован в ближайших выпусках газеты.

- Прочитала в вашей газете от 29 октября 2019 года №82 статью "Полный беспредел". Материал интересный. Однако зря автор не указал фамилию этого незаконопослушного гражданина. Это позволило бы нам, читателям, лично в глаза его посмотреть! Неужели не стыдно так себя вести? Вообще, возникает желание самим убрать забор, который непорядочный владелец этого участка земли не торопится убирать даже после решения суда. Меня глубоко возмущает, что к берегам многих рек, которые находятся на территории нашего округа, нет доступа. Заборы, шлагбаумы — это что за безобразие?!

От редакции.

Вот так размышляют читатели нашей газеты, которым небезразлично то, что происходит в родном городе.

- Живу в деревне Старое Неверово. Лет мне уже много, как и большинству, кто здесь на данный момент проживает. Была у нас серьёзная проблема: мусорный бак, что стоял в деревне, перенесли в другую её часть. Нам, пожилым людям, не под силу к нему ходить. Слава Богу, наш депутат Совета депутатов А.Г. Рюмин, руководитель Котельницкого теротдела Н.А. Советникова и житель деревни Неверово М.Н. Лисов оперативно отреагировали на наши просьбы, и бак вернули на прежнее место. Более того, благоустроили, как могли, площадку под него, за что мы им безмерно благодарны. Но этого недостаточно. Почву необходимо засыпать щебнем. Подскажите, каким образом можно это сделать.

Запрос направлен в администрацию г.о.г. Чкаловск. Ответ на него будет опубликован в ближайших выпусках газеты.

- Огромное спасибо всем, кто причастен к строительству площадок со спортивными элементами, которые не так давно появились возле здания ДКС. Это действительно большая радость для всех жителей нашего города. Но почему там так мало гимнастических снарядов? Нельзя ли площадку дополнить такими элементами? Почему в нашем городе нет специальных мест, где бы люди, которым необходимы тренажёры, занимались гимнастикой? Поверьте, они бы пользовались спросом!

Запрос направлен в администрацию г.о.г. Чкаловск. Ответ на него будет опубликован в ближайших выпусках газеты.

- Живу по адресу: г. Чкаловск, ул. Комсомольская, д. 29 (это дом, в котором располагается магазин "Пятёрочка"). В подвале нашего дома до сих пор раскрыты все окна. Из-за этого уходит тепло. Да, у нас индивидуальное газовое отопление, можно увеличивать мощность подачи газа, но ведь это наши лишние затраты. Не единожды обращалась в Домоуправляющую компанию г.о.г. Чкаловск: одни обещания и отговорки. Мы бы сами закрыли эти окна, но на всех дверях в подвал — замки. Помогите, пожалуйста. Как же нам быть?

Комментирует В.Ю. Косарев, директор АО "ДУК" г. Чкаловск:

- Мы знаем, что окна в подвале открыты. Это никак не влияет на температуру в квартирах. После праздников, 5 ноября, направлю работников закрыть окна. Кстати, впервые слышу, что жителям нужно их закрыть.

От редакции. Вечером 5 ноября мы созвонились с обратившейся за помощью женщиной. Она сообщила, что вечером того же дня (1 ноября) окна в подвале работники ДУКа закрыли. После этого в квартирах жителей, по словам женщины, стало значительно теплее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6