Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.11.2019 14:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 29.11.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Валентина Большакова.
Корреспондент.

В течение недели, с 18 по 22 ноября, в редакцию поступило несколько вопросов. Публикуем и ответы на вопросы, заданные раньше (31.10.2019 г.).

Родительница из деревни Новая спрашивает: кто может ответить на вопрос об отмене социальных билетов для сельских школьников? На чем основано это решение? Школьный автобус ходит строго по времени, а дети занимаются в кружках и секциях после уроков. Выходит, что детям из малообеспеченных семей будет недоступно дополнительное образование? Что делать?

Отвечает Т.А. Старикова, заместитель директора МУП "Чкаловское ПАП":

- На ваш запрос от 31.10.19 г. МУП "Чкаловское ПАП" сообщает, что согласно постановлению правительства Нижегородской области от 10 сентября 2012 года № 616 "О порядке предоставления льготного проезда учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, студентам государственных профессиональных организаций и государственных образовательных организаций высшего образования Нижегородской области автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси и маршрутного такси) городского, пригородного и междугороднего внутриобластного сообщения на территории Нижегородской области" годовой бесплатный проездной билет не выдается учащимся сельской местности, если подвоз к месту обучения осуществляется автобусом общеобразовательной организации.

Во избежание возникновения неправомерной выдачи проездных документов нашим предприятием для учащихся сельской местности министерство транспорта, начиная с сентября месяца 2019 года, просит предоставлять им наряду с иными подтверждающими документами по учащимся сельской местности копии письменных подтверждений о том, что подвоз учащихся, указанных в заявках на получение бесплатных годовых проездных билетов не осуществляется автобусом общеобразовательной организации.

Таким образом, нашему предприятию пришлось собрать все бесплатные годовые проездные билеты у учащихся тех школ, которые не смогли предоставить нам письменных подтверждений об отсутствии подвоза учащихся.

Отвечает А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск:

- К сожалению, управление образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск не имеет возможности организовать дополнительные рейсы школьных автобусов в послеурочное и вечернее время. Это приведет к нарушению действующего законодательства в части режима работы водителей автобусов (приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 №15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей", II-7).

В то же время администрации школ г.о.г. Чкаловск при составлении расписания занятий дополнительного образования детей учитывают график движения школьного автобуса. В частности, для учащихся 1-5 классов МКОУ Пуреховская СШ такие занятия завершаются до отправления школьного автобуса.

- 18.10.2019 г. открыли спортивно-игровую площадку для детей. У меня вопрос: "Будет ли кто-то досматривать за порядком на ней?" Буквально на другой день, в субботу, мы с внуком пошли на площадку и увидели, что качельками и горками для дошкольников пользуются великовозрастные детки лет 13-15. Играют в футбол, пробежав по чернозему за мячом, лезут на горку, качаются на качелях, предназначенных для маленьких детей. После них на горке остается грязь. Бросают, где попало, пустые бутылки из-под напитков и т.д. Если так пойдет и дальше, то от площадки быстро ничего не останется. Стала делать замечания, получила в ответ грубость. Удивило и то, что мамочки с ребятишками, что гуляли там, промолчали, не присоединились ко мне.

Отвечает В.А. Быченков, глава администрации г.о.г. Чкаловск:

- По всей территории новых детских площадок и на территории спортивной площадки для взрослых установлено 20 камер видеонаблюдения, трансляция с которых выведена в отделение полиции (дислокация г. Чкаловск) МО МВД России "Городецкий". для принятия мер данная жалоба направлена в отдел полиции.

Наш постоянный респондент спрашивает: "До каких пор по ул. Краснофлотской будут ездить машины ООО "Проммаш" с неисправными бочками? Из них постоянно льются отходы с фекалиями, которые перевозят из частных септиков. На улице после этого остается грязь и отвратительный запах".

Отвечает А.Н. Малов, директор ООО "Проммаш":

- ООО "Проммаш" не оказывает услугу по вывозу жидких бытовых отходов из частных септиков. Запрос по этому обращению направляйте в территориальный отдел г. Чкаловска.

От редакции. Что мы и сделали. Ждем ответ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6