Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

22.11.2019 16:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 22.11.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Горячая линия редакции газеты "Знамя" продолжает работать для жителей нашего округа. С 11 по 17 ноября поступило 6 обращений. На некоторые повторяющиеся вопросы были даны устные разъяснения. Острые проблемы, поднимаемые жителями впервые или по непонятным причинам оставшиеся нерешенными, мы довели до сведения ответственных лиц. Сегодня публикуем их вместе с полученными комментариями.

- Мы собрали два мешка одежды, отнесли их в храм св. вмч. Анастасии Узорешительницы г. Чкаловска. А там написано: принимаем только новые вещи с этикетками. Очень обидно стало! Уверены, нуждающиеся рады были бы нашим вещам, они все хорошие, мы их так бережно собирали.

Отвечает руководитель социального склада при храме Н. Шматкова:

- Действительно, при храме святой великомученицы Анастасии Узорешительницы открыт социальный склад, где мы в том числе принимаем одежду. Так как несут очень много непотребной, ветхой одежды, мы и вынуждены были повесить объявление, что принимаем вещи только новые и в хорошем состоянии. Бывает, что вещи и в хорошем состоянии, но 80-90-х годов выпуска и никто их не берет.

Приносим свои извинения, если кого-то обидели.

- Прочитала интервью с депутатом Е.А. Юницкой. Хочу сказать, что я тоже против строительства школы на территории Ленинского садика. Парк не убирать нужно, а благоустраивать. А школу можно построить на пустыре или около восьмиэтажного дома.

Почему людей не спросят, не устроят голосование?

Отвечает глава администрации г.о.г. Чкаловск В.А. Быченков:

- Говорить о месте строительства новой школы еще рано. Вопрос не является решенным.

- Складывается ощущение, что в нашем округе все чаще стали умирать молодые люди. Был потрясен смертью 21-летнего парня от рака. Хотелось бы узнать, какова обстановка со смертностью населения.

Отвечает Е.И. Ширшикова, главный врач ГБУЗ НО "Чкаловская ЦРБ" (информация была озвучена на Совете депутатов г.о.г Чкаловск):

- За 2018 год заболеваемость по злокачественным новообразованиям на 100 тыс. населения составила по Чкаловску 557,3, по Нижегородской области этот показатель — 493,3. Смертность за 2018 г. от злокачественных новообразований на 100 тысяч населения по Чкаловску — 195,24, по Нижегородской области — 179,4. Отсюда видно, что в Чкаловске и смертность, и онкологическая заболеваемость выше.

На сегодняшний день всего на учете у врача-онколога состоит 682 человека. По клиническим группам основная масса — это пациенты 3-й группы. По количеству лиц, состоящих на учете, основная масса — жители г. Чкаловска (444 человека), второе место — с. Пурех, затем — д. Либежево, с. Соломаты, с. Чистое, с. Катунки, с. Сицкое, д. Высокая, с. Новинки, с. Вершилово.

22,8% из всех составляют лица со злокачественными заболеваниями органов пищеварения, 65% — кишечник, желудок — 26,9%, поджелудочная железа — 7,6 %, 17,5% — по раку молочной железы, 11,5% — по наружной локализации, 16,5% — заболевания женских половых органов, 9,2% — поражение легких, бронхов, 6,8% — заболевания почек и мочевого пузыря, 5,8% — заболевания мужских половых органов.

По данным нашего ЗАГСа в целом за 2018 год у нас умерли 349 человек, по данным Росстата — 369 человек, на 20 больше. Т.е. если у нас показатель смертности 16, то по данным Росстата — 18,38. Эти 20 человек умерли где-то за пределами нашего округа.

Что касается людей трудоспособного возраста, по данным Росстата, за 5 месяцев этого года умерли 29 человек. От инфекционных заболеваний (туберкулез и ВИЧ-инфекция) умер 1. От онкологических заболеваний умерло чуть меньше, чем в прошлом году, -15 человек.

- У меня опять проблемы с цифровым телевидением. Подскажите, куда звонить?

От редакции.

Консультации по вопросам цифрового эфирного телевизионного вещания можно получить по телефону региональной горячей линии 8 (831) 422-14-21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4