Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.11.2019 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 15.11.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Светлана Лезина.

За минувшую неделю в редакцию газеты поступило несколько обращений.

- Существуют ли критерии оценки внешнего вида магазинов и офисов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Должны ли их владельцы следить за благоустройством территории и оформлением общего вида этих торговых точек?

Отвечает Н.И. Зайцева, зав. отделом архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа:

- Безусловно, собственники офисных и торговых помещений обязаны благоустроить территорию, сделать дорожку, построить отельный вход. Разумеется, в администрации округа нужно сначала получить разрешение на перевод из жилого помещения в нежилое, согласовать проект, частью которого является и архитектурное решение фрагментов фасада, которое должно быть выполнено в едином стиле со всем зданием.

- Мы, жители д. Кутячево и других близлежащих деревень, часто пользуемся автопавильоном (автобусной остановкой), который находится на большой трассе. Здесь мы ждем транспорт, когда уезжаем по делам, тут же дожидаемся автолавку, машину с молоком, которые бывают у нас несколько раз в неделю. Раньше автопавильон был основательный, из цемента. А несколько лет назад его заменили на сооружение, продуваемое со всех сторон. Вместо стенок у него с одной стороны — сетки, с другой — вообще нет никакого заграждения. Через щели дует не только ветер, но и льет дождь. Нельзя ли сделать какие-либо заграждения, чтобы они защищали людей от непогоды.

Отвечает Н.М. Семенов, директор ОАО "Чкаловское ДРСУ":

- Автопавильоны предусмотрены для ожидания пассажирского транспорта: есть крыша над головой — укрытие от осадков. Для других целей, в том числе приобретения каких-либо товаров такие сооружения не предназначены. А вообще, автобусных остановок такого дизайна у нас в округе всего четыре, в настоящее время павильоны такого формата уже не используют.

- Новые детские площадки возле ДКС только еще открыли, а их уже начало размывать сточными водами: кое-где отвалился даже бордюр. Будут ли проводится какие-либо дополнительные работы на этой территории?

Отвечает Н.И. Зайцева, зав. отделом архитектуры, градостроительства и экологии администрации округа:

- В этом году будут проведены водоотводные мероприятия, а в 2020 г. работы по благоустройству, в том числе и на этой территории, продолжатся в рамках программы "Комфортная городская среда".

- На территории возле контейнерной площадки (ул. Инженерная, 9) всегда грязно. Несмотря на то что контейнеры чистятся регулярно, мусор лежит повсюду: и перед площадкой, и за ней. Его растаскивают птицы, которых там всегда большое количество, и даже были случаи нападений пернатых на людей. Крупногабаритный мусор убирается редко, старая мебель и строительный мусор могут находиться тут неделями. Ломовоз, который грузит КГМ, своим механизмом захвата раскрошил в некоторых местах асфальтовое покрытие. Мы сейчас платим большие деньги за вывоз ТБО, а порядка не видим. Просим дать комментарии мусоровывозящей организации.

Отвечает Н.А. Колупаева, представитель регионального оператора АО "Управление отходами НН":

- Твердые бытовые отходы с этой площадки вывозятся ежедневно, крупногабаритный мусор — по мере накопления. Работники мусоровывозящей техники должны убирать ТБО только на самой контейнерной площадке, за территорию вне ее отвечают муниципальные службы благоустройства.

Кроме того, старые контейнерные площадки не соответствуют требованиям СанПиН (например, основание для складирования крупногабаритного мусора должно быть металлическим), поэтому при погрузке КГМ возможно и разрушение дорожного покрытия. А вообще, мусорная реформа только еще набирает обороты. В ближайшее время будут устанавливаться новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Надеемся, что с их появлением станет чище.

От редакции. В администрации округа нам также пояснили, что в 2019 году в г.о.г. Чкаловск будут установлены 32 контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, соответствующие всем требованиям СанПин. В следующем году эта работа продолжится. Новые площадки строятся согласно проектам министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В газете от 18 октября 2019 г. в рубрике "Дежурный по редакции" мы опубликовали обращение жителей ул. Краснофлотской по вопросу благоустройства. Запрос был отправлен в администрацию округа.

Вскоре на это обращение откликнулись и администрация округа, и жители д. 18 на ул. Краснофлотской. Публикуем их ответы.

Администрация городского округа город Чкаловск Нижегородской области в ответ на обращение читателей по вопросу благоустройства придомовой территории около дома 18 на ул. Краснофлотской сообщает следующее:

- В весенне-летний период 2020 года администрацией округа будет выполнено грейдирование данной территории. Вопрос ремонта будет рассмотрен депутатами Совета депутатов г.о.г. Чкаловск при формировании заявки за счет дорожного фонда на 2020 год.

Жители дома 18 на ул. Краснофлотской пишут: "Обращение в газету не было согласовано с основной массой жителей дома, силами которых был проведен субботник, и крупный кирпич и плиты были уложены в тротуарные дорожки. Просим извинения у руководства ТСЖ "Кораблик" за несогласованность жителей дома".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7