Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.10.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 04.10.2019 г.

Дежурный по редакции

Автор: Валентина Большакова.
Корреспондент.

В течение недели, с 23 по 27 сентября, в редакцию поступило девять вопросов. Ответы на три вопроса будут опубликованы позже.

- В газете "Знамя" печатались рассказы о людях, которых наградили грамотами в День города. Написали не обо всех, только о части награжденных. Будет ли продолжение? Мы ждем. Спасибо.

Отвечает С.Н. Лезина, ответственный секретарь газеты "Знамя":

- Рубрика "Доска почета", заявленная к Дню города, будет продолжаться в течение года. И если она понравится вам, уважаемые читатели, то станет постоянной.

- Мы, жители квартала Ломоносова, дом №7А, посчитали по квитанциям и обнаружили, что второй год за электричество платим дважды. Один раз за электричество, потребленное индивидуально. Второй раз — в графе ОДН. Позвонили в "Энергосбыт". Там нам сказали, что, видимо, есть неплательщики, поэтому и платим столько. Я, например, живу одна, за электричество плачу 200-300 руб. в месяц, да еще за ОДН по 100 руб. Неужели нагорает так много? И это за одну лампочку в подъезде! Помогите разобраться.

От редакции. Мы обратились с запросом в Чкаловский филиал ПАО "ТНС Энерго НН". Нам предложили ознакомиться с Постановлением правительства Нижегородской области №354, где все подробно разъяснено, на официальном сайте компании. Чтобы не было недоразумений, лучше сделать это лично каждому.

- Можно ли скамеечки на ул. Ленина развернуть лицом к площади Чкалова хотя бы к следующему лету?

Отвечает Н.И. Зайцева, начальник отдела архитектуры, градостроительства и экологии г.о.г. Чкаловск:

- Лавочки на ул. Ленина востребованы. Можно будет установить скамьи дополнительно с другим местоположением в рамках будущей реализации проекта по модельному бюджету благоустройства площади Чкалова (фонтан и пр.). Развернуть их в 2019г. не представляется возможным, так как потребуются дополнительные (незапланированные) финансовые затраты на устройство основания для установки скамей.

- Почему до сих пор в детском саду "Сказка" не дали отопление? Неделю дети мерзнут, болеют. Безобразие! Я вожу сюда ребенка 4-й год. И каждый год одно и то же. Не могу же я ежедневно забирать ребенка в обед. У меня нет такой возможности. Помогите, пожалуйста, разрешить эту проблему. Или мне в "Сети НН" писать? (Вопрос задан 25.09.2019 г.)

Отвечает А.М. Кутейников, начальник управления образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск:

- Управление образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск Нижегородской области информирует, что от котельной (ООО "ТЭК"), расположенной на ул. Ломоносова, тепло в МКДОУ детский сад №7 "Сказка" поступило 24 сентября 2019 года. Тепло поступило только на первый этаж здания, работниками детского сада "Сказка" постоянно проводились работы по спуску воздуха и сливу воды из тепловой системы на втором этаже, что дало незначительный эффект прогрева отопительной системы. 26 сентября работниками МКУ "УпОДМОУ" определена причина непоступления теплоносителя на второй этаж: на входе в здание образовался грязевой засор в подающей трубе, что служило причиной отсутствия давления в системе. 26 сентября причина была устранена, с этого дня система работает в штатном режиме.

В летний период внутренняя система отопления МКДОУ детский сад №7 "Сказка" промыта гидропневматическим способом (акт №4 от 08 августа 2019 года).

- Пожалуйста, объясните нам, почему в газете от 30 августа ответы дежурному даны без фамилий ответственных лиц. Это же полнейшая профанация. Для чего тогда задавать вопросы, если ответы чисто формальные?

Отвечает В.А. Быченков, глава администрации г.о.г. Чкаловск:

- Ответы на вопросы без указания ответственных лиц, опубликованные в газете от 30 августа в рубрике "Дежурный по редакции", были даны начальником отдела архитектуры, градостроительства и экологии г.о.г. Чкаловск Н.И. Зайцевой.

- У меня, скорее, даже не вопрос, а замечание по поводу мероприятия "Костёр", которое проводит школа №4 имени В.В. Клочкова. Мы с внуком пошли на этот праздник, и меня поразило полное отсутствие организации безопасности детей: ни тебе скорой помощи, ни дежурного полицейского и пр. Особенно возмутило, что площадка была совершенно не готова для мероприятия: заросли крапивы, битое стекло, выдранные сиденья с бывшего стадиона и коровьи лепешки, в которые вступали дети и взрослые, прыгали через них.

От редакции. Данное обращение передано в управление образования и молодежной политики администрации г.о.г. Чкаловск (02.10.2019 г.).

Уважаемые чкаловцы, подписчики газеты «Знамя»!

Мы ждем ваших звонков с понедельника по пятницу

по телефону 8-952-776-62-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5